Ignacios de Azpeitia

Hoy te enseño a preparar ignacios de Azpeitia.

Ignacios de Azpeitia

Este dulce es típico de Azpeitia, una localidad de Guipúzcoa, en el País Vasco.

 

Se trata de un dulce hecho con mantequilla, azúcar y almendra molida con un aspecto similar a una magdalena, cuya particularidad reside en que una vez hecha la masa, se deja reposar durante 24 horas en la nevera antes de su horneado.

 

El resultado es un pequeño dulce dorado y con una miga muy esponjosa y suave que es altamente adictivo.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar ocho ignacios de Azpeitia.

 

¿Habías probado alguna vez los ignacios de Azpeitia? ¿Conoces otros postres o dulces típicos del País Vasco?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar estos ignacios de Azpeitia necesitaras:

 

  • 150 gr. de mantequilla ligeramente derretida

  • 150 gr. de azúcar

  • 100 gr. de almendra molida

  • 50 gr. de harina

  • 3 huevos

  • Almendra laminada

Para preparar estos ignacios de Azpeitia debes seguir los siguientes pasos:

 

-Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema homogénea.

 

-Agregar los huevos y mezclar de nuevo hasta que se integren por completo.

 

-Añadir poco a poco la harina y la almendra molida sin dejar de mezclar hasta obtener una masa densa y homogénea.

 

-Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera durante 24 horas.

 

-Pasar un trocito de mantequilla por la base y los laterales de los huecos de un molde de muffins.

 

-Verter un poquito de harina dentro cada hueco y por los laterales para que se adhiera a la mantequilla y darle la vuelta al molde de muffins para para quitar el exceso de harina.

 

-Rellenar cada hueco del molde con la masa y espolvorear con un poquito de almendra laminada.

 

-Hornear a 180ºC durante unos 25 minutos.

 

-Sacar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.


Recetas de cocina española

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios