Bica blanca de Laza

Hoy te enseño a preparar una bica blanca de Laza, un bizcocho gallego cuya particularidad es que se hace únicamente con claras de huevo.

Bica blanca de Laza

 

La bica es un bizcocho típico de Galicia y que tiene como ingredientes principales los huevos, la nata y una grasa, generalmente la mantequilla, siendo las más conocidas, a parte de esta, la bica de Trives y la bica de Castro Caldelas.

 

Lo que más llama la atención de este bizcocho es su miga esponjosa y de un espectacular color blanco, que es el resultado de mezclar azúcar, harina, nata montada y claras de huevo a punto de nieve, y es que haciéndose solo con ingredientes blancos no podía tener otro color.

 

Esta receta la he hecho en un molde de 20x25 cm y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Habías probado la bica gallega? ¿Y algún otro dulce gallego?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta bica blanca de Laza necesitaras:

 

  • 5 claras de huevo

  • 250 gr. de azúcar

  • 225 gr. de harina

  • 200 ml. de nata con un 35% de materia grasa

  • Azúcar para espolvorear

  • Una pizca de sal

Para preparar esta bica blanca de Laza debes seguir los siguientes pasos:

 

-Montar la nata hasta que se empiecen a formar picos.

 

-Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

 

-Cuando estén semi montadas, añadir poco a poco el azúcar y terminar de montarlas.

 

-Agregar la harina poco a poco y con movimientos envolventes hasta que se integre por completo.

 

-Añadir la nata poco a poco y con movimientos envolventes hasta conseguir una masa homogénea.

 

-Verter la masa sobre un molde forrado con papel de horno y espolvorear con azúcar.

 

-Hornear a 180ºC durante unos 45 minutos.


Recetas de bizcochos

 

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