Lentejas al estilo cántabro

Hoy te enseño a preparar lentejas al estilo cántabro.

Lentejas al estilo cántabro

Cuando estuve de viaje por Cantabria, uno de los pueblos que visité fue Potes, y además de probar un delicioso postre típico de la zona llamado canónigo lebaniego, también compré un libro de recetas de Cantabria, y esta es una de ellas.

 

Lo que más me ha sorprendido de esta receta es lo sencilla y rápida que se hace, ya que puedes prepararla en tan solo cinco minutos, y aunque luego tiene que cocer media hora, puedes aprovechar este tiempo para hacer otras cosas o simplemente descansar.

 

El pequeño sofrito de ajo y pimentón que se añade al final termina por redondear esta deliciosa receta de lentejas.

 

Si quieres hacer estas lentejas más ligeras o hacer una versión vegana, lo único que tienes que hacer es prescindir del chorizo.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de lentejas al estilo cántabro.

 

¿Habías cocinado alguna vez las lentejas de esta forma? ¿Cómo las sueles preparar tú?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar estas lentejas al estilo cántabro necesitaras:

 

  • 175 gr. de lentejas

  • 1 litro de agua

  • 1 hoja de laurel

  • 1 diente de ajo

  • ½ cebolla

  • ½ puerro

  • ½ chorizo

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de harina

  • 1 cucharadita de pimentón

Para preparar estas lentejas al estilo cántabro debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar la cebolla y el diente de ajo.

 

-Cortar en trozos pequeños el puerro y la cebolla.

 

-Laminar el diente de ajo.

 

-Cortar por la mitad el chorizo.

 

-Poner en una olla las lentejas, la cebolla, el puerro, la hoja de laurel, el chorizo y el agua.

 

-Cocer a fuego suave durante unos 30 minutos.

 

-Calentar el aceite de oliva en una sartén pequeña y dorar el diente de ajo laminado.

 

-Agregar el pimentón y la harina y cocinar brevemente.

 

-Añadir a las lentejas y cocer durante 5 minutos o hasta que las lentejas estén cocinadas.


Recetas de legumbres

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios