Fideus de vermar o fideos de vendimia
Hoy te enseño a preparar fideus de vermar o fideos de vendimia.
Los fideus de vermar es una receta típica del municipio mallorquín de Binissalem que solía comerse durante la época de la vendimia.
Es una receta muy sencilla y con pocos ingredientes, por lo que te recomiendo hacerla tal cual la he hecho yo, utilizando unos huesos de cordero para hacer un delicioso caldo casero, en vez de caer en la tentación de usar un caldo de supermercado para hacer la sopa más rápida.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de estos fideus de vermar o fideos de vendimia.
¿Conocías esta receta tradicional de la cocina mallorquina? ¿Y alguna otra sopa típica de la cocina balear?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estos fideus de vermar o fideos de vendimia necesitaras:
250 gr. de pierna de cordero troceada
175 gr. de tomate pera
150 gr. de cebolla
60 gr. de fideos
Huesos de cordero
Para preparar estos fideus de vermar o fideos de vendimia debes seguir los siguientes pasos:
-Hacer un corte en cruz en los tomates.
-Cocer los tomates 30 segundos en agua hirviendo y pasar a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.
-Pelar y trocear los tomates.
-Pelar y cortar en tiras la cebolla.
-Cocinar la cebolla durante unos 10 minutos.
-Añadir la pierna de cordero troceada y cocinar durante otros 10 minutos.
-Agregar el tomate y cocinar 15 minutos más.
-Añadir los huesos de cordero y 1 litro y cocer durante 1 hora.
-Agregar los fideos y cocinar hasta que estén hechos.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!