Coca de pebres torrats

Hoy te enseño a preparar una coca de pebres torrats.

Coca de pebres torrats

La coca de pebres torrats es una receta típica de la cocina balear que consiste en una masa fina hecha con manteca de cerdo y azúcar que se cubre con pimientos asados aderezados con ajo y perejil para luego hornearla hasta que queda bien crujiente.

 

Yo he hecho esta coca utilizando únicamente pimientos rojos, pero puedes darle un toque más colorido a esta receta sustituyendo algunos pimientos rojos por verdes y amarillos.

 

¿Habías probado alguna vez la coca de pebres torrats? ¿Conoces otras recetas típicas de la cocina balear?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta coca de pebres torrats necesitaras:

 

  • 1,5 kilos de pimientos rojos

  • 275 gr. de harina

  • 150 ml. de aceite de girasol

  • 70 ml. de agua tibia

  • 65 gr. de manteca de cerdo

  • 25 gr. de azúcar

  • 4 gr. de levadura seca instantánea

  • 3 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cucharada de perejil picado

  • Sal

  • Pimienta

Para preparar esta coca de pebres torrats debes seguir los siguientes pasos:

 

-Rociar los pimientos rojos con un hilo de aceite de oliva y espolvorear con sal.

 

-Hornear los pimientos rojos durante 25 minutos a 180ºC, darles la vuelta y hornear 25 minutos más.

 

-Dejar templar los pimientos, pelarlos y quitarles las semillas.

 

-Cortar los pimientos en tiras.

 

-Pelar y picar los dientes de ajo.

 

-Mezclar los pimientos con los dientes de ajo picados, el perejil picado, el aceite de oliva y salpimentar al gusto.

 

-Diluir la levadura seca instantánea en el agua, tapar con un trapo y dejar reposar 10 minutos.

 

-Añadir la manteca de cerdo, el azúcar, el aceite de girasol y la harina y amasar hasta obtener una masa muy blanda y homogénea.

 

-Tapar con un trapo y dejar reposar durante 30 minutos.


-Colocar la masa sobre un papel de horno y aplastarla con las manos hasta darle forma rectangular.

 

-Distribuir la mezcla de pimientos asados, ajo y perejil por encima de la masa, dejando los bordes sin cubrir.

 

-Hornear a 170ºC durante unos 35 minutos.


Recetas de cocina española

 

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