Coca de pebres torrats
Hoy te enseño a preparar una coca de pebres torrats.
La coca de pebres torrats es una receta típica de la cocina balear que consiste en una masa fina hecha con manteca de cerdo y azúcar que se cubre con pimientos asados aderezados con ajo y perejil para luego hornearla hasta que queda bien crujiente.
Yo he hecho esta coca utilizando únicamente pimientos rojos, pero puedes darle un toque más colorido a esta receta sustituyendo algunos pimientos rojos por verdes y amarillos.
¿Habías probado alguna vez la coca de pebres torrats? ¿Conoces otras recetas típicas de la cocina balear?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta coca de pebres torrats necesitaras:
1,5 kilos de pimientos rojos
275 gr. de harina
150 ml. de aceite de girasol
70 ml. de agua tibia
65 gr. de manteca de cerdo
25 gr. de azúcar
4 gr. de levadura seca instantánea
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
Sal
Pimienta
Para preparar esta coca de pebres torrats debes seguir los siguientes pasos:
-Rociar los pimientos rojos con un hilo de aceite de oliva y espolvorear con sal.
-Hornear los pimientos rojos durante 25 minutos a 180ºC, darles la vuelta y hornear 25 minutos más.
-Dejar templar los pimientos, pelarlos y quitarles las semillas.
-Cortar los pimientos en tiras.
-Pelar y picar los dientes de ajo.
-Mezclar los pimientos con los dientes de ajo picados, el perejil picado, el aceite de oliva y salpimentar al gusto.
-Diluir la levadura seca instantánea en el agua, tapar con un trapo y dejar reposar 10 minutos.
-Añadir la manteca de cerdo, el azúcar, el aceite de girasol y la harina y amasar hasta obtener una masa muy blanda y homogénea.
-Tapar con un trapo y dejar reposar durante 30 minutos.
-Colocar la masa sobre un papel de horno y aplastarla con las manos hasta darle forma rectangular.
-Distribuir la mezcla de pimientos asados, ajo y perejil por encima de la masa, dejando los bordes sin cubrir.
-Hornear a 170ºC durante unos 35 minutos.
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