Arroz al horno en calabaza

Hoy te enseño a preparar arroz al horno en calabaza, una versión típica del municipio castellonense de Vilafamés en la que el arroz al horno en vez de cocinarse en una cazuela de barro se hornea dentro de una calabaza, dándole así un ligero toque dulzón a la receta.

Arroz al horno en calabaza de ViIafamés

 

Si te encanta el arroz al horno y las recetas en las que se combinan el salado con el dulce, debes probar esta receta sí o sí.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar esta receta para cuatro personas.

 

¿Has probado esta versión de arroz al horno tan curiosa? ¿Prefieres esta receta o la tradicional?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este arroz al horno en calabaza necesitaras:

 

  • 300 gr. de arroz

  • 200 gr. de costillas troceadas

  • 150 gr. de garbanzos cocidos

  • 1 tomate pequeño

  • 1 morcilla de cebolla

  • 1 patata pequeña

  • ½ calabaza ancha

  • Una pizca de pimentón

Para preparar este arroz al horno en calabaza debes seguir los siguientes pasos:

 

-Quitar las pepitas y nervaduras de la calabaza con la ayuda de una cuchara.

 

-Hornear la calabaza a 150ºC durante una hora.

 

-Vaciar la calabaza con la ayuda de un sacabocados, dejando un centímetro de grosor por los bordes y la base.

 

-Cortar el tomate en rodajas.

 

-Pelar y cortar la patata en rodajas.

 

-Dorar las rodajas de patata en aceite y reservar.

 

-Dorar las costillas.

 

-Añadir los garbanzos y el pimentón y remover.

 

-Agregar el arroz y sofreír.

 

-Colocar el sofrito con el arroz dentro de la calabaza.

 

-Poner encima la morcilla, el tomate y las patatas y añadir el caldo de carne caliente.

 

-Hornear a 200ºC hasta que se haya consumido el caldo y el arroz esté completamente cocinado.

 

Recetas de cocina española

 

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