Ajoarriero navarro

Hoy te enseño a preparar ajoarriero navarro.

Ajoarriero navarro

Esta receta la descubrí por una publicidad de un restaurante que me salió en Instagram, donde aparecían varios platos que servían y uno de ellos era este ajoarriero, el cual, a pesar de tener el mismo nombre que la receta que se prepara en Castilla-La Mancha, únicamente tienen como ingrediente en común el bacalao.

 

Este ajoarriero navarro es muy parecido a los diferentes pistos que se preparan en España, aunque teniendo como ingredientes diferenciadores, a parte del mencionado bacalao, la patata y una pizca de cayena para que tenga un toque picante.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de este ajoarriero navarro.

 

¿Habías probado alguna vez el ajoarriero navarro? ¿Conoces otras recetas típicas de la cocina navarra?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.



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Para preparar este ajoarriero navarro necesitaras:

 

  • 300 gr. de bacalao desalado troceado

  • 200 gr. de tomate triturado

  • 2 patatas pequeñas (200 gr. aproximadamente)

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • ½ pimiento verde

  • ½ pimiento rojo

  • Una pizca de sal

  • Una pizca de cayena molida

  • Una pizca de azúcar

Para preparar este ajoarriero navarro debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar la cebolla, las patatas y los dientes de ajo.

 

-Cortar en dados pequeños la cebolla, las patatas, el pimiento verde y el pimiento rojo.

 

-Picar los dientes de ajo.

 

-Cocinar en una sartén con aceite de oliva la cebolla, las patatas, el pimiento verde, el pimiento rojo y los dientes de ajo durante unos 20 minutos.

 

-Añadir el bacalao desalado troceado y una pizca de cayena molida y cocinar durante 2-3 minutos.

 

-Agregar el tomate triturado y una pizca de azúcar y cocinar a fuego medio durante unos 5 minutos.


Recetas de cocina española

 

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