Fartons caseros

Hoy te enseño a preparar fartons caseros, una pieza de bollería típica de Valencia que suele acompañarse con un vaso de horchata bien fría.

Fartons caseros

Estos son los fartons más tradicionales, que son los que llevan un glaseado por encima, pero también es muy normal verlos con una cobertura de chocolate o rellenos de crema pastelera o de crema de chocolate.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar diez fartons caseros.

 

¿Habías comido alguna vez fartons? ¿Los prefieres con glaseado, con cobertura de chocolate o rellenos?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estos fartons caseros necesitaras:

 

  • Para los fartons:

    - 300 gr. de harina de fuerza

    - 50 gr. de azúcar

    - 50 ml. de agua tibia

    - 50 ml. de aceite de girasol

    - 15 ml. de zumo de limón

    - 7 gr. de levadura seca instantánea

    - 1 huevo

    - Una pizca de sal

  • Para el glaseado:

    - 65 gr. de azúcar glass

    - 15 ml. de agua tibia

Para preparar estos fartons caseros debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para hacer los fartons, mezclar el agua tibia con la levadura seca instantánea y dejar reposar durante 15 minutos.

 

-Batir el huevo con el azúcar hasta que monte y tenga una textura espumosa.

 

-Añadir la harina de fuerza, el aceite de girasol, el zumo de limón, el agua con la levadura seca instantánea y una pizca de sal y amasar todo hasta conseguir una masa homogénea.

 

-Dejar fermentar la masa dentro de un bol tapado con un trapo durante 30 minutos.

 

-Dividir la masa en diez porciones iguales.

 

-Dar forma rectangular a cada porción y enrollarla sobre sí misma.

 

-Colocar los fartons sobre una bandeja con papel de horno con la junta de la masa hacia abajo, tapar con un trapo y dejar fermentar durante 1 hora.

 

-Hornear los fartons a 180ºC durante 10 minutos.

 

-Para el glaseado, mezclar el agua tibia con el azúcar glass hasta obtener una crema espesa y homogénea.

 

-Pintar los fartons con el glaseado con la ayuda de un pincel de cocina.


Recetas de cocina española

 

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