Crema pastelera

Hoy te enseño a preparar una crema pastelera, un relleno muy fácil de hacer que puedes utilizar para rellenar cualquier bizcocho, tarta, hojaldre, profetiroles, tartaletas... ¡O simplemente para comertela cucharadas porque está buenísima!



Para hacer esta crema, he aromatizado la leche con una rama de canela y piel de limón, pero puedes sustituirlos por otros aromatizantes, como por ejemplo, aroma de vainilla, piel de naranja o cardamomo.

¿Es la crema pastelera una de tus cremas dulces favoritas? ¿Con que la aromatizarías tú?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Crema pastelera


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Para preparar esta crema pastelera necesitaras:

  • 500 ml. de leche
  • 3 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 25 gr. de harina
  • Piel de limón
  • 1 rama de canela


Para preparar esta crema pastelera debes seguir los siguientes pasos:

-Infusionar la leche con la piel de limón y la rama de canela sin que llegue a hervir.

-Colar la leche.

-Mezclar los huevos con el azúcar y la harina.

-Añadir la leche a la mezcla poco a poco sin dejar de remover.

-Verter de nuevo la mezcla en un cazo y cocer a fuego lento sin dejar de remover.

-Cuando empiece a espesar, retirar del fuego, pasar a otro recipiente y tapar con papel film.

-Enfriar en la nevera.

Recetas de cremas dulces

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Comentarios

  1. ¡A cucharadas! ¡A cucharadas!

    También queda de vicio para rellenar frixuelos, enrollarlos y adornarlos con un poquitin de chocolate fundido... mmmm....

    Saludos!

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    Respuestas
    1. He tenido que buscar los frixuelos porque no sabían lo que eran. Se parecen mucho a los crepes, ¿hay alguna diferencia con ellos?

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    2. No sé decirte... Porque el problema además es que yo los suelo hacer a ojo... Pero por lo que he visto de como los preparan en el resto de sitios es lo mismo, lo único que el nombre de frixuelos es típico de Asturias :)

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