Arroz negro

Hoy te enseño a preparar arroz negro, una receta similar al arroz a banda, pero con la diferencia de que el arroz se cuece en un caldo de pescado que lleva tinta de calamar.

Arroz negro

Aunque te parezca que la tinta le da un aspecto raro, también le da un sabor especial, que es lo que lo hace diferente a este plato.



El arroz negro suele acompañarse con un poquito de ali-oli, que le da un toque de ajo que hace a esta receta irresistible.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de arroz negro.

¿Habías probado alguna vez el arroz negro? ¿Qué otras recetas hechas con tinta de calamar conoces?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar este arroz negro necesitaras:

  • 320 gr. de arroz
  • 200 gr. de sepia
  • 150 gr. de langostinos
  • 1 tomate
  • 1 sobre de tinta
  • 1 cucharadita de pimentón


Para preparar este arroz negro debes seguir los siguientes pasos:

-Limpiar la sepia y cortarla en dados.

-Pelar los langostinos.

-Rallar el tomate.

-Cocer la tinta en el caldo de pescado durante unos minutos.

-Rehogar la sepia y los langostinos.

-Añadir el tomate rallado y el pimentón.

-Agregar el arroz y cocinar un par de minutos.

-Añadir el caldo de pescado hirviendo y cocer durante unos 18 minutos a fuego medio.

Recetas de cocina española

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