Arroz negro

Recuerdo que la primera vez que vi el arroz negro era bastante pequeño.

Fue en un supermercado, en la sección de platos congelados, y me llamó muchísimo la atención, aunque cuando lo probé no fue gran cosa.

Pero claro, estamos hablando de una comida congelada, cuando lo probé años más tarde recién hecho no había punto de comparación.

Aunque la tinta le da un aspecto que puede tirar un poco hacía atrás, también le da un sabor especial, que es lo que lo hace diferente a este plato.

¡Ah, y una cosa más, acompañado con un poquito de ali oli está espectacular!




INGREDIENTES


  • 320 gr. de arroz
  • 150 gr. de langostinos
  • 200 gr. de sepia
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 sobre de tinta

ELABORACIÓN


-Limpiar la sepia y cortarla en dados.

-Pelar los langostinos.

-Rallar el tomate.

-Cocer la tinta en el caldo de pescado durante unos minutos.

-Rehogar la sepia y los langostinos.

-Añadir el tomate rallado y el pimentón.

-Agregar el arroz y cocinar un par de minutos.

-Añadir el caldo de pescado hirviendo y cocer durante unos 18 minutos a fuego medio.

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