Arroz a banda
Hoy te enseño a preparar un arroz a banda, una receta de arroz hecha con marisco que, al igual que sucede con el arroz negro, suele acompañarse con un poquito de ali-oli que le da un toque de ajo que hace que este arroz sea irresistible.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de arroz a banda.
¿Habías probado alguna vez el arroz a banda? ¿Qué otras recetas de arroces con marisco conoces?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar este arroz a banda necesitaras:
- 320 gr. de arroz
- 150 gr. de pota
- 150 gr. de gambas
- 16 almejas
- 1 tomate
- Pimentón
- 1 litro de caldo de pescado con azafrán
Para preparar este arroz a banda debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar la pota en anillas.
-Rallar el tomate.
-Rehogar la pota, las gambas y las almejas.
-Añadir el tomate rallado y el pimentón.
-Agregar el arroz y cocinar un par de minutos.
-Añadir el caldo de pescado hirviendo y cocer durante unos 18 minutos a fuego medio.
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Gracias, parece fácil, yo no soy buena en la cocina pero entre las ganas que tenia de hacer siempre un arroz a banda, lo intentare. Que hambre!!
ResponderEliminarEspero que lo intentes y me cuentes que tal te ha quedado!
EliminarSiempre digo que el arroz de carne es mi favorito pero un arroz a banda es irresistible :)
ResponderEliminarCualquier arroz es irresistible :D
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