Caldo de pescado o fumet
Hoy te enseño a preparar un caldo de pescado o fumet, un caldo que tiene una cocción muy corta, de tan sólo 30 minutos, por lo que es muy rápido de preparar.
Es una forma genial de aprovechar las espinas y las cabezas de pescado porque con este caldo puedes darle mucho más sabor a tus recetas, como por ejemplo, una sopa de pescado o una fideuá.
Como puedes ver en la receta, utilizo cinco litros para realizar este caldo, lo hago para hacer bastante cantidad y congelarlo, así siempre puedo disponer de un buen caldo para darle más sabor a las comidas que preparo.
¿Sabías como hacer un caldo de pescado? ¿En que recetas se te ocurre que podrías utilizar este fumet?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar este caldo de pescado o fumet necesitaras:
- 5 litros de agua
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- Espinas de pescado
Para preparar este caldo de pescado o fumet debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar la cebolla y la zanahoria.
-Trocear la cebolla, la zanahoria y el puerro.
-Poner a calentar el agua en una olla.
-Cuando hierva, añadir las espinas de pescado, la cebolla, la zanahoria y el puerro.
-Cocer durante 30 minutos a fuego medio.
-Colar el fumet.
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