Dulce de boniato
Hoy te enseño a preparar dulce de boniato.
El dulce de boniato es una elaboración similar a una mermelada densa aromatizada con piel de limón y canela, la cual se utiliza para rellenar los tradicionales pastissets de boniato o pastelitos de boniato valencianos.
También puedes utilizar este dulce de boniato como relleno en pasteles, bizcochos y tartas o para untarlo en una tostada de pan.
¿Conocías el dulce de boniato? ¿En qué recetas lo utilizarías tú?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este dulce de boniato necesitaras:
3 boniatos de unos 225 gr. cada uno (Deben quedar unos 450 gr. una vez asados)
225 gr. de azúcar
Media piel de limón picada
Una pizca de canela en polvo
Para preparar este dulce de boniato debes seguir los siguientes pasos:
-Lavar bien los boniatos para quitarles los restos de tierra.
-Colocar los boniatos en una bandeja y hornear a 200ºC durante 25 minutos.
-Dar la vuelta a los boniatos y hornear 25 minutos más.
-Sacar del horno los boniatos, dejar que se enfríen un poco y pelarlos.
-Mezclar los boniatos asados con el azúcar, la piel de limón y una pizca de canela.
-Cocer a fuego suave durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
-Dejar enfriar a temperatura ambiente y tapar con papel film, tocando el papel el dulce de boniato para que no se haga costra.
-Conservar en la nevera durante al menos un día antes de utilizar el dulce de boniato.
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