Dulce de boniato

Hoy te enseño a preparar dulce de boniato.

Dulce de boniato

El dulce de boniato es una elaboración similar a una mermelada densa aromatizada con piel de limón y canela, la cual se utiliza para rellenar los tradicionales pastissets de boniato o pastelitos de boniato valencianos.

 

También puedes utilizar este dulce de boniato como relleno en pasteles, bizcochos y tartas o para untarlo en una tostada de pan.

 

¿Conocías el dulce de boniato? ¿En qué recetas lo utilizarías tú?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este dulce de boniato necesitaras:

 

  • 3 boniatos de unos 225 gr. cada uno (Deben quedar unos 450 gr. una vez asados)

  • 225 gr. de azúcar

  • Media piel de limón picada

  • Una pizca de canela en polvo

Para preparar este dulce de boniato debes seguir los siguientes pasos:

 

-Lavar bien los boniatos para quitarles los restos de tierra.

 

-Colocar los boniatos en una bandeja y hornear a 200ºC durante 25 minutos.

 

-Dar la vuelta a los boniatos y hornear 25 minutos más.

 

-Sacar del horno los boniatos, dejar que se enfríen un poco y pelarlos.

 

-Mezclar los boniatos asados con el azúcar, la piel de limón y una pizca de canela.

 

-Cocer a fuego suave durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

 

-Dejar enfriar a temperatura ambiente y tapar con papel film, tocando el papel el dulce de boniato para que no se haga costra.

 

-Conservar en la nevera durante al menos un día antes de utilizar el dulce de boniato.


Recetas de cocina española

 

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