Sangochao de sepia

Hoy te enseño a preparar sangochao de sepia, una receta tradicional de Torrevieja, en la provincia de Alicante.

Sangochao de sepia

El sangochao de sepia es un guiso ligeramente espeso y muy aromático en el cual la sepia se cocina con vino blanco, clavo de olor, granos de pimienta y laurel hasta que queda muy tierna, además de llevar una buena cantidad de cebolla pochada y unos cuantos piñones que le dan un sabor único.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de este sangochao de sepia.

 

¿Conocías el sangochao de sepia? ¿Y alguna otra receta, ya sea dulce o salada, tradicional de la cocina alicantina?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este sangochao de sepia necesitaras:

 

  • 600 gr. de sepia limpia y troceada

  • 300 ml. de vino blanco

  • 300 gr. de cebolla

  • 25 gr. de piñones

  • 4 granos de pimienta negra

  • 1 cucharada de perejil picado

  • 1 clavo de olor

  • 1 hoja de laurel

Para preparar este sangochao de sepia debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar y cortar la cebolla en juliana.

 

-Pochar la cebolla en una olla con un poco de aceite de oliva.

 

-Añadir los piñones y cocinar un par de minutos.

 

-Agregar la sepia troceada, los granos de pimienta, el clavo de olor y la hoja de laurel y cocinar durante unos 10 minutos.

 

-Añadir el vino blanco, y cuando empiece a hervir, tapar la olla y cocinar a fuego suave durante 30 minutos.

 

-Destapar la olla y cocinar durante unos 10 minutos más o hasta que la salsa empiece a espesarse.

 

-Añadir el perejil picado, mezclar bien y cocinar un par de minutos más.


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