Torta de aceite de Torremolinos
Hoy te enseño a preparar una torta de aceite de Torremolinos.
La torta de aceite de Torremolinos es muy similar a otras tortas de aceite andaluzas como la torta de pellizco de Ubrique y la torta de Veléz, siendo la diferencia entra estas dos, que la de Torremolinos también lleva harina de maíz refinada, semillas de sésamo y que el aceite de oliva utilizado en la receta se aromatiza con unas pieles de limón.
¿Conocías la torta de aceite de Torremolinos? ¿Y algún otro dulce típico de este municipio?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta torta de aceite de Torremolinos necesitaras:
300 gr. de harina
200 ml. de leche
200 ml. de aceite de oliva
130 gr. de harina de maíz refinada
100 gr. de azúcar
30 gr. de miel
5 gr. de levadura en polvo
5 gr. de bicarbonato sódico
2 tiras anchas de piel de limón sin la parte blanca
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharadita de semillas de sésamo
1 cucharadita de anís en grano
Para preparar esta torta de aceite de Torremolinos debes seguir los siguientes pasos:
-Calentar el aceite de oliva con las dos tiras de piel de limón y retirar del fuego cuando empiecen a salir unas pequeñas burbujas.
-Añadir las semillas de sésamo y el anís en grano, mezclar bien y dejar infusionar.
-Agregar la leche y la miel y mezclar bien.
-Mezclar la harina con la harina de maíz refinada, el azúcar, la canela, la levadura en polvo y el bicarbonato sódico.
-Añadir poco a poco y sin dejar de remover la mezcla de aceite, miel y leche a la mezcla de harinas hasta obtener una masa homogénea.
-Extender la masa sobre un molde de horno con la ayuda de una cuchara de madera o con las manos muy ligeramente humedecidas con agua y espolvorear con azúcar y canela en polvo al gusto.
-Hornear a 170ºC durante unos 50-60 minutos.
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