Tortas de anís

Hoy te enseño a preparar tortas de anís.

Tortas de anís

A la hora de hacer estas tortas de anís, hay que tener mucho cuidado al infusionar el aceite con las especias, ya que si se quemasen, le darían un sabor desagradable que fastidiaría toda la receta.

 

Salvo ese paso, el resto de la elaboración es muy sencilla, por lo que si te gustan este tipo de tortas para desayunar, merendar o simplemente como un tentempié cuando tienes algo de hambre, no te lo pienses más y ponte manos a la obra.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar diez tortas de anís.

 

¿Habías probado alguna vez las tortas de anís? ¿Con qué ingredientes las aromatizarías tú?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estas tortas de anís necesitaras:

 

  • 180 gr. de harina

  • 70 ml. de agua

  • 50 ml. de aceite de oliva

  • 25 ml. de anís dulce

  • 15 gr. de azúcar

  • 5 gr. de anís en grano

  • 3 gr. de levadura seca instantánea

  • ¼ de piel de limón

  • Una pizca de sal

  • Azúcar para rebozar

Para preparar estas tortas de anís debes seguir los siguientes pasos:

 

-Infusionar el aceite de oliva junto con la piel de limón y el anís en grano durante 1 minuto a fuego muy suave.

 

-Dejar enfriar, y una vez frío, retirar la piel de limón.

 

-Añadir la harina, la levadura seca instantánea, el agua, el anís dulce, el azúcar y la sal y amasar hasta obtener una masa homogénea.

 

-Colocar la masa en un bol, cubrir con un trapo y dejar fermentar durante 1 hora o hasta que haya doblado su tamaño.

 

-Aplastar ligeramente la masa con las manos, espolvorear por ambos lados con un poco de harina y estirar la masa hasta que quede fina.

 

-Cortar círculos con la ayuda de un cortapastas, un molde redondo o un vaso.

 

-Amasar los recortes y repetir la misma operación hasta terminar con toda la masa.

 

-Poner azúcar en un plato y rebozar en él las tortitas por ambos lados.

 

-Colocar las tortitas de anís en una bandeja con papel de horno y hornear a 220ºC durante 10 minutos.

 

-Retirar las tortitas de anís del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


Recetas de desayunos y meriendas

 

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