Hojaldres de Astorga

Hoy te enseño a preparar unos hojaldres de Astorga, un dulce típico de la ciudad del mismo nombre de Castilla y León.

Hojaldres de Astorga

Se trata de unos cuadrados de hojaldre que se hornean y luego se cuecen brevemente en un almíbar ligero para que se impregnen bien y queden melosos.

Es un dulce que a mí siempre me ha encantando, como todo lo que lleva hojaldre, pero que hasta hoy no había preparado nunca y el resultado ha sido maravilloso.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar unos quince hojaldres.

¿Habías probado alguna vez estos dulces? ¿Conoces otras recetas típicas de Castilla y León?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar estos hojaldres de Astorga necesitaras:

  • 1 placa de hojaldre
  • 150 ml. de agua
  • 100 gr. de azúcar
  • 25 gr. de miel
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 huevo batido
  • Un poco de mantequilla fundida


Para preparar estos hojaldres de Astorga debes seguir los siguientes pasos:

-Cortar en cuadrados la placa de hojaldre.

-Hacer un agujero en el medio de la mitad de los cuadrados con la ayuda de un descorazonador de manzanas.

-Pintar los cuadrados lisos con un poco de mantequilla fundida.

-Colocar encima de cada uno de ellos un hojaldre con agujero.

-Pintar los hojaldres con huevo batido.

-Hornear los hojaldres a 200ºC durante unos 10-12 minutos o hasta que estén dorados.

-Mezclar el agua con el azúcar, el zumo de limón y la miel.

-Cocer a fuego medio durante 5 minutos.

-Bajar el fuego al mínimo e introducir los hojaldres en el almíbar 5 segundos por cada lado.

Recetas de desayunos

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