Hojaldres de Astorga
Hoy te enseño a preparar unos hojaldres de Astorga, un dulce típico de la ciudad del mismo nombre de Castilla y León.
Se trata de unos cuadrados de hojaldre que se hornean y luego se cuecen brevemente en un almíbar ligero para que se impregnen bien y queden melosos.
Es un dulce que a mí siempre me ha encantando, como todo lo que lleva hojaldre, pero que hasta hoy no había preparado nunca y el resultado ha sido maravilloso.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar unos quince hojaldres.
¿Habías probado alguna vez estos dulces? ¿Conoces otras recetas típicas de Castilla y León?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar estos hojaldres de Astorga necesitaras:
- 1 placa de hojaldre
- 150 ml. de agua
- 100 gr. de azúcar
- 25 gr. de miel
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 huevo batido
- Un poco de mantequilla fundida
Para preparar estos hojaldres de Astorga debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar en cuadrados la placa de hojaldre.
-Hacer un agujero en el medio de la mitad de los cuadrados con la ayuda de un descorazonador de manzanas.
-Pintar los cuadrados lisos con un poco de mantequilla fundida.
-Colocar encima de cada uno de ellos un hojaldre con agujero.
-Pintar los hojaldres con huevo batido.
-Hornear los hojaldres a 200ºC durante unos 10-12 minutos o hasta que estén dorados.
-Mezclar el agua con el azúcar, el zumo de limón y la miel.
-Cocer a fuego medio durante 5 minutos.
-Bajar el fuego al mínimo e introducir los hojaldres en el almíbar 5 segundos por cada lado.
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