Carcamusas toledanas
Hoy te enseño a preparar carcamusas toledanas.
Las carcamusas es una receta tradicional de Toledo con muchas similitudes con el magro con tomate, aunque tiene dos ingredientes que la distinguen, los cuales son los guisantes y una pizca de cayena para darle un toque ligeramente picante.
Si no te gusta el picante, puedes prescindir de la cayena para disfrutar igualmente de esta sencilla y deliciosa receta toledana.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de carcamusas toledanas.
¿Conocías las carcamusas toledanas? ¿Qué otras recetas típicas de Toledo conoces?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estas carcamusas toledanas necesitaras:
500 gr. de magro de cerdo troceado
250 ml. de vino blanco
200 gr. de tomate triturado
80 gr. de guisantes cocidos
1 cebolla
2 dientes de ajo
Una pizca de cayena
Para preparar estas carcamusas toledanas debes seguir los siguientes pasos:
-Dorar la carne en una olla con aceite de oliva y reservar.
-Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo.
-Cocinar la cebolla y los dientes de ajo en la misma olla durante unos 10 minutos.
-Añadir de nuevo la carne, una pizca de cayena y el vino blanco y cocer a fuego suave durante 20 minutos.
-Agregar el tomate triturado cocer a fuego suave y tapado durante 20-25 minutos.
-Añadir los guisantes cocidos y cocinar un minuto más.
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