Escaldón de gofio
Hoy te enseño a preparar escaldón de gofio.
El escaldón de gofio consiste en un caldo de pescado espesado con gofio, una harina de cereales muy consumida de las islas Canarias, servido con unos gajos de cebolla morada que se utilizan a modo de cuchara.
Aunque el escaldón se hace tradicionalmente con caldo de pescado, nada te impide sustituirlo por un caldo de carne, un caldo de verduras o un caldo de marisco casero.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar una ración de escaldón de gofio.
¿Conocías el escaldón? ¿Has probado alguna receta en la que el gofio sea uno de los ingredientes principales?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este escaldón de gofio necesitaras:
250 ml. de caldo de pescado
50 gr. de gofio
Una cebolla morada pequeña
Para preparar este escaldón de gofio debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar la cebolla morada, cortarla en cuartos y separar los gajos.
-Calentar el caldo de pescado a fuego fuerte hasta que hierva.
-Añadir el gofio y remover sin parar con una cuchara de madera durante un minuto o hasta obtener una pasta algo espesa.
-Servir el escaldón de gofio bien caliente acompañado de los gajos de cebolla morada.
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