Caldo de verduras

Hoy te enseño a preparar un caldo de verduras, esta receta la puedes utilizar, por ejemplo, para darle más sabor a un guisado de patatas o unas lentejas con chorizo, hidratar el cuscús o hacer una salsa velouté.

Caldo de verduras

Como puedes ver, uso en la receta cinco litros de agua, esto lo hago para hacer una gran cantidad y después congelarlo en porciones individuales y así tener siempre a mano un buen caldo casero para enriquecer mis recetas.

¿Habías preparado alguna vez un caldo de verduras? ¿Qué recetas sueles enriquecer con un caldo de verduras?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este caldo de verduras necesitaras:

  • 4 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 2 puerros
  • 5 litros de agua


Para preparar este caldo de verduras debes seguir los siguientes pasos:

-Pelar la cebolla y la zanahoria.

-Cortar la cebolla, la zanahoria y el puerro en trozos grandes.

-Llenar una olla con 5 litros de agua.

-Introducir dentro del agua las verduras troceadas y cocer durante 2 horas a fuego lento.

-Colar el caldo de verduras.

Recetas de caldos caseros

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!





Comentarios