Caldo de verduras

Hoy te enseño a preparar un caldo de verduras, esta receta la puedes utilizar, por ejemplo, para darle más sabor a un guisado de patatas o unas lentejas con chorizo, hidratar el cuscús o hacer una salsa velouté.

Como puedes ver, uso en la receta cinco litros de agua, esto lo hago para hacer una gran cantidad y después congelarlo en porciones individuales y así tener siempre a mano un buen caldo casero para enriquecer mis recetas.



¿Habías preparado alguna vez un caldo de verduras? ¿Qué recetas sueles enriquecer con un caldo de verduras?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Caldo de verduras


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este caldo de verduras necesitaras:

  • 4 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 2 puerros
  • 5 litros de agua


Para preparar este caldo de verduras debes seguir los siguientes pasos:

-Pelar la cebolla y la zanahoria.

-Cortar la cebolla, la zanahoria y el puerro en trozos grandes.

-Llenar una olla con 5 litros de agua.

-Introducir dentro del agua las verduras troceadas y cocer durante 2 horas a fuego lento.

-Colar el caldo de verduras.

Recetas de caldos caseros

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!





Comentarios