Salsa velouté

Hoy te enseño a preparar una salsa velouté.

Veloute

Esta salsa se hace igual que una bechamel, pero en vez de leche, se utiliza un caldo, que puede ser de un caldo de carne, un caldo de pescado o un caldo de verduras, por lo que tiene una versatilidad increíble.

Si por ejemplo hicieses unos canelones rellenos de merluza, en vez de gratinarlos con bechamel, podrías hacerlo con esta salsa elaborada con caldo de pescado para potenciar aún más el sabor de la receta.



¿Conocías esta salsa? ¿La habías probado alguna vez?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Dependiendo de para que se vaya a utilizar esta salsa las proporciones de los ingredientes variaran.

  • Para pasta y hortalizas:
    - 60 gr. de mantequilla
    - 60 gr. de harina
    - 1 litro de caldo
  • Para gratinar:
    - 80 gr. de mantequilla
    - 80 gr. de harina
    - 1 litro de caldo
  • Para hacer salsas derivadas:
    - 100 gr. de mantequilla

    - 100 gr. de harina
    - 1 litro de caldo
  • Para hacer croquetas:
    - 120 gr. de mantequilla
    - 120 gr. de harina
    - 1 litro de caldo


Para preparar esta salsa velouté debes seguir los siguientes pasos:

-Fundir la mantequilla en un cazo.

-Añadir la harina y mezclar hasta que se dore.

-Verter el caldo y cocer sin dejar de remover durante unos 20 minutos.

Recetas de salsas

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