Caldo de marisco

Hoy te enseño a preparar un rico caldo de marisco casero con el que enriquecer tus sopas, guisos, calderetas, arroces y salsas.

Caldo de marisco casero

A diferencia de otros caldos, este es bastante rápido de hacer, ya que tan solo necesitaras 30 minutos para tenerlo listo.

 

Yo he hecho este caldo usando cabezas y cáscaras de langostinos, pero puedes sustituirlos por las cabezas y cáscaras de gambas o cigalas o con los caparazones de unos cangrejos.

 

¿Habías hecho alguna vez un caldo de marisco? ¿En qué recetas lo usarías?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.



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Para preparar este caldo de marisco necesitaras:

 

  • 12 cabezas y cáscaras de langostinos

  • 1 litro y medio de agua

  • 1 zanahoria

  • ½ cebolla

  • ½ puerro

Para preparar este caldo de marisco debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar la cebolla y la zanahoria.

 

-Trocear la cebolla, el puerro y la zanahoria.

 

-Dorar las cabezas y las cáscaras de langostinos en una olla con un poquito de aceite de oliva.

 

-Agregar las verduras y cocinar durante unos minutos.

 

-Añadir el agua y cocer a fuego suave durante 30 minutos, retirando con una cuchara la espuma que pudiese aparecer durante la cocción.

 

-Colar el caldo de marisco.

 

Recetas de caldos

 

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