Caldo de marisco
Hoy te enseño a preparar un rico caldo de marisco casero con el que enriquecer tus sopas, guisos, calderetas, arroces y salsas.
A diferencia de otros caldos, este es bastante rápido de hacer, ya que tan solo necesitaras 30 minutos para tenerlo listo.
Yo he hecho este caldo usando cabezas y cáscaras de langostinos, pero puedes sustituirlos por las cabezas y cáscaras de gambas o cigalas o con los caparazones de unos cangrejos.
¿Habías hecho alguna vez un caldo de marisco? ¿En qué recetas lo usarías?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este caldo de marisco necesitaras:
12 cabezas y cáscaras de langostinos
1 litro y medio de agua
1 zanahoria
½ cebolla
½ puerro
Para preparar este caldo de marisco debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar la cebolla y la zanahoria.
-Trocear la cebolla, el puerro y la zanahoria.
-Dorar las cabezas y las cáscaras de langostinos en una olla con un poquito de aceite de oliva.
-Agregar las verduras y cocinar durante unos minutos.
-Añadir el agua y cocer a fuego suave durante 30 minutos, retirando con una cuchara la espuma que pudiese aparecer durante la cocción.
-Colar el caldo de marisco.
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