Sopa de tomillo

Hoy te enseño a preparar una sopa de tomillo.

Sopa de tomillo

La sopa de tomillo es una receta de aprovechamiento de la cocina catalana.

 

Aunque comparte varios ingredientes con la sopa de ajo, como el pan duro y el ajo, esta sopa de tomillo tiene un sabor y textura muy diferentes.

 

Su sabor es suave, con una presencia muy delicada del tomillo y un olor que recuerda a la medicina tradicional hecha con hierbas, mientras que su textura, al ser bastante espesa, recuerda más a una crema que a una sopa.

 

Para guarnecer esta sopa le he añadido un huevo cocido por una ración y las he decorado con un hilo de aceite de oliva, pero si te ha sobrado pan duro, puedes cortar unas rebanadas finas y tostarlas en el horno o cortarlo en cuadrados y freírlos para hacer unos picatostes y decorar con ellos la sopa.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de esta sopa de tomillo.

 

¿Habías probado alguna vez la sopa de tomillo? ¿Conoces otras recetas de sopa hechas con pan duro?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar esta sopa de tomillo necesitaras:

 

  • 10 gr. de tomillo seco

  • 75 gr. de pan duro

  • 700 ml. de agua

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 2 huevos

  • 1 diente de ajo

Para preparar esta sopa de tomillo debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar el diente de ajo.

 

-Cortar el pan en rodajas anchas y rociarlas ligeramente con aceite de oliva por ambos lados.

 

-Tostar las rodajas de pan por ambos lados y reservar.

 

-Dorar ligeramente el diente de ajo en un cazo con dos cucharadas de aceite de oliva.

 

-Añadir el tomillo seco y cocinar brevemente.

 

-Agregar el agua y salpimentar, y cuando empiece a hervir, añadir los huevos y cocer tapado durante 10 minutos.

 

-Pasar los huevos a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.

 

-Pelar los huevos y cortarlos por la mitad.

 

-Colar el caldo de tomillo.

 

-Calentar de nuevo el caldo de tomillo, y cuando hierva, añadir las rodajas de pan tostado y cocer durante 5 minutos a fuego suave.

 

-Triturar y colar la sopa de tomillo.

 

-Servir la sopa de tomillo junto con el huevo cocido y decorar con un hilo de aceite de oliva.

 

Recetas de sopas

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios