Mantecado de Avilés
Hoy te enseño a preparar un mantecado de Avilés, un dulce típico de la cocina asturiana.
Esta receta es muy sencilla de recordar, ya que solamente necesitas la misma cantidad de mantequilla, azúcar, harina y huevos, siendo el peso de estos últimos sin contar la cáscara.
¿Conocías el mantecado de Avilés? ¿Y algún otro dulce típico de Asturias?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este mantecado de Avilés necesitaras:
225 gr. de huevos sin cáscara (según su tamaño serán 4 o 5 huevos)
225 gr. de mantequilla
225 gr. de azúcar
225 gr. de harina
Para preparar este mantecado de Avilés debes seguir los siguientes pasos:
-Derretir la mantequilla y dejar atemperar durante 10 minutos.
-Batir los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos y hayan triplicado su volumen.
-Añadir poco a poco la mantequilla derretida sin dejar de batir hasta que se integre por completo.
-Agregar poco a poco la harina sin dejar de remover hasta obtener una masa homogénea.
-Verter la masa sobre un molde alargado forrado con papel de horno y hornear a 180ºC durante unos 60 minutos.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!