Coca de tomate

Hoy te enseño a preparar una coca de tomate, una receta tradicional de Castellón.

Coca de tomate

Se trata de una masa similar a la de la pizza extra fina cubierta por un sofrito de verduras, huevo cocido, atún y piñones.

Con los ingredientes que te indico puedes hacer una coca de tomate para seis personas.



¿Conocías esta receta? ¿Y otras que sean tradicionales de la zona de Castellón?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar esta coca de tomate necesitaras:

  • 225 gr. de harina
  • 65 ml. de agua
  • 50 ml. de cerveza
  • 50 ml. de aceite de oliva
  • 250 gr. de tomate
  • 50 gr. de atún en aceite escurrido
  • 10 gr. de piñones
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • Una pizca de azúcar


Para preparar esta coca de tomate debes seguir los siguientes pasos:

-Cocer el huevo durante 8 minutos.

-Pelar y cortar el huevo en trozos pequeños.

-Pelar la cebolla.

-Cortar en trozos pequeños la cebolla y el pimiento rojo.

-Rallar el tomate.

-Cocinar la cebolla y el pimiento rojo a fuego lento durante unos 10 minutos.

-Añadir el tomate rallado y la pizca de azúcar y cocer durante unos 8 minutos.

-Mezclar la harina con el agua, el aceite de oliva, la cerveza y una pizca de sal hasta conseguir una masa homogénea.

-Estirar la masa con un rodillo para darle la forma deseada.

-Cubrir la masa con el sofrito de verduras y tomate.

-Hornear a 180ºC durante 10 minutos.

-Sacar del horno y espolvorear por encima el huevo troceado, el atún y los piñones.

-Hornear otros 10 minutos más a 180ºC.

Recetas de masas caseras

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