Campero malagueño

Hoy te enseño a preparar un campero malagueño.

Campero malagueño

El campero malagueño es un bocadillo típico de Málaga que consiste en un mollete o pan redondo pequeño relleno de lechuga, tomate, queso, tomate y jamón York, aunque existen otras versiones en las que se sustituye este último ingrediente por pechuga de pollo, atún en aceite, o como he hecho yo, con lomo de cerdo.

 

Para terminar el bocadillo se introduce en una sandwichera para que quede bien tostado y crujiente, como no tengo este aparato, he tostado el bocadillo por ambos lados en una sartén sin aceite, chafándolo con una tapa de sartén, para obtener un resultado similar.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos camperos malagueños.

 

¿Conocías el campero malagueño? ¿Qué versión prefieres, la clásica de jamón York u otras como la de lomo, pechuga o atún?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.



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Para preparar este campero malagueño necesitaras:

 

  • 2 molletes o panecillos redondos

  • 4 hojas de cogollo de lechuga lavadas

  • 4 filetes de lomo de cerdo finos

  • 2 lonchas de queso gouda

  • 2 cucharaditas de mayonesa

  • 1 tomate pera

Para preparar este campero malagueño debes seguir los siguientes pasos:

 

-Cortar el tomate pera en cuatro rodajas un poco anchas.

 

-Dorar los filetes de lomo de cerdo por ambos lados.

 

-Abrir los molletes o panecillos por la mitad y untar la parte inferior con la mayonesa.

 

-Colocar encima las hojas de lechuga, las rodajas de tomate, los lomos de cerdo y las lonchas de queso gouda y cubrir con las partes superiores del pan.

 

-Cocinar los bocadillos en una sartén sin aceite a fuego medio hasta que estén dorados por un lado, aplastándolos con la ayuda de una tapa de de sartén pequeña o similar.

 

-Dar la vuelta a los bocadillos y dorarlos por el otro lado, aplastándolos de nuevo.

 

Recetas de sandwiches

 

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