Greixonera dels darrers dies o cazuela de los últimos días
Hoy te enseño a preparar una greixonera dels darrers dies o cazuela de los últimos días, una receta tradicional de la cocina balear.
Una greixonera es el nombre que se le da en las islas Baleares tanto a las cazuelas de barro como a las recetas que se cocinan en ellas, las cuales pueden ser tanto dulces como saladas.
En esta ocasión, es una receta salada que se hace con cerdo, yo he utilizado morro, pero puedes sustiturlo por manitas, rabo o una mezcla de estas tres partes del cerdo.
Es una receta fácil y rápida que se tiene que comer recién hecha, ya que estas partes del cerdo cuando están calientes están muy melosas, pero al enfriarse se endurecen mucho.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de esta greixonera dels darrers dies o cazuela de los últimos días.
¿Has probado alguna vez la greixonera dels darrers dies? ¿Conoces otras recetas dulces o saladas cocinadas en una greixonera?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta greixonera dels darrers dies o cazuela de los últimos días necesitaras:
175 gr. de morro de cerdo cocido y troceado
100 gr. de queso tierno rallado
30 gr. de queso curado rallado
20 gr. de harina
2 huevos batidos
1 diente de ajo pelado
Sal
Pimienta
Para preparar esta greixonera dels darrers dies o cazuela de los últimos días debes seguir los siguientes pasos:
-Machacar el ajo en el mortero con una pizca de sal.
-Salpimentar el morro de cerdo y mezclar con el ajo machacado, el queso tierno rallado y la harina.
-Añadir los huevos batidos y mezclar bien.
-Untar unas cazuelas de barro con manteca de cerdo o aceite de oliva.
-Poner la mezcla dentro de las cazuelas de barro y espolvorear por encima el queso curado rallado.
-Hornear a 170ºC durante unos 40 minutos.
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