Pisto murciano

Hoy te enseño a hacer pisto murciano, una receta tradicional hecha con verduras que puedes servirla como plato principal, guarnición, para hacer bocadillos, como relleno en empanadillas y empanadas...

Pisto manchego

La receta la saqué del recetario que tenía cuando estudié el grado medio de cocina, aunque reduciendo las cantidades porque las del libro eran muy grandes, y añadiéndole un poco más de pimiento verde porque para mi gusto llevaba poco.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar esta receta para cuatro personas.

¿Te gusta el pisto? ¿Sueles comerlo como plato principal, guarnición o como relleno?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este pisto murciano necesitaras:

  • 250 gr. de cebolla
  • 250 gr. de calabacín
  • 150 gr. de berenjena
  • 125 gr. de tomate en conserva
  • 100 gr. de pimiento verde
  • 100 gr. de pimiento rojo


Para preparar este pisto murciano debes seguir los siguientes pasos:

-Cortar todas las verduras en cuadrados.

-Pochar la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.

-Añadir el calabacín y la berenjena.

-Agregar el tomate en conserva y cocinar un par de minutos.

-Añadir el jugo del tomate en conserva y cocer a fuego lento hasta que se consuma el líquido.

Recetas de cocina española

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!

Comentarios