Bollos preñaos asturianos

Hoy te enseño a preparar bollos preñaos asturianos, una receta típica de Asturias.

Bollos preñaos asturianos

Los bollos preñaos son unos panecillos alargados que se rellenan de chorizo para que durante el horneado suelen parte de su grasa para impregnar la miga y darle más sabor.

 

Es un pan muy fácil de preparar y es ideal para llevárselo de acampada o picnic, ya que te ahorras el tener que prepararte el bocadillo cuando tengas hambre porque ya lleva el relleno.

 

En su versión más tradicional se utiliza chorizo asturiano, pero como tiene un sabor muy fuerte y pronunciado, he preferido utilizar unos chorizos más suaves.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro bollos preñaos asturianos.

 

¿Habías probado alguna vez un bollo preñao? ¿Conoces otras recetas típicas de Asturias?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estos bollos preñaos asturianos necesitaras:

 

  • 250 gr. de harina

  • 140 ml. de agua tibia

  • 4 gr. de levadura seca instantánea

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de sal

  • 4 chorizos 

Para preparar estos bollos preñaos asturianos debes seguir los siguientes pasos:

 

-Disolver la levadura seca instantánea en el agua tibia, tapar con un trapo y dejar reposar 15 minutos.

 

-Añadir la harina, el aceite de oliva y la sal y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

 

-Cubrir con un trapo y dejar fermentar durante 2 horas.

 

-Chafar ligeramente la masa, dividirla en 4 porciones iguales y darle forma redonda a cada una de ellas.

 

-Espolvorear un poco de harina sobre una porción de masa y darle forma rectangular.

 

-Colocar un chorizo en uno de los extremos de la masa y enrollarla sobre el chorizo para cubrirlo, pellizcando los bordes y metiéndolos hacia dentro para formar el bollo.

 

-Repetir la misma operación con el resto de porciones de masa.

 

-Tapar los bollos con un trapo y dejar fermentar durante 1 hora.

 

-Hacer un corte en vertical con un cuchillo afilado sobre cada bollo y espolvorearlos con una pizca de harina.

 

-Hornear durante unos 18 minutos a 180ºC.

 

-Sacar los bollos del horno y dejarlos enfriar sobre una rejilla.


Recetas de panes

 

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