Sardinas en escabeche
Esta receta está sacada del recetario que tenía cuando estudiaba el grado medio de cocina y me llamó mucho la atención precisamente porque uno de los ingredientes era la naranja.
Puede que te parezca raro, pero le aporta un toque diferente que lo hace único.
El escabeche, además de ser una forma de cocinar, también sirve para conservar los alimentos.
Lo mejor es que cuando hagas esta receta, dejes las sardinas al menos un día dentro del líquido para que tengan más sabor.
Por último, no olvides que puedes personalizar tu escabeche con tus especias favoritas o incluso atreverte a añadir otras frutas.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar unas sardinas en escabeche para cuatro personas.
¿Sueles comer alimentos en escabeche? ¿Qué te parece la idea de añadirle fruta?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar estas sardinas en escabeche necesitaras:
- 16 lomos de sardinas sin espinas
- Harina
- 8 dientes de ajo
- 150 ml. de vinagre
- 150 ml. de vino blanco
- 200 ml. de agua
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Pimentón
- Azúcar moreno
- Tomillo
- Pimienta
- 1 naranja
Para preparar estas sardinas en escabeche debes seguir los siguientes pasos:
-Enharinar las sardinas.
-Freír las sardinas y reservar.
-Dorar los ajos en aceite en una olla aparte.
-Añadir el vinagre y el vino blanco y reducir.
-Agregar el agua.
-Añadir las hojas de laurel, sal, pimienta, tomillo y un poquito de pimentón y de azúcar.
-Cortar la naranja en rodajas.
-Cuando el escabeche esté frío, incorporar las sardinas y la naranja en rodajas.
-Marinar unos días en la nevera.
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