Flaó ibicenco o tarta de queso de Ibiza

Hoy te enseño a preparar un flaó ibicenco o tarta de queso de Ibiza.

Flaó ibicenco o tarta de queso de Ibiza

El flaó es la versión de la tarta de queso que se prepara en Ibiza, cuya principal diferencia con otras recetas de tarta de queso es que se hace con una mezcla compuesta de huevos, azúcar y queso fresco aromatizada con hierbabuena fresca, la cual le da un sabor y aroma muy sutil, pero que marca una gran diferencia respecto a otras tartas similares.

 

Esta tarta la hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Conocías el flaó? ¿Y algún otro dulce o postre típico de Ibiza? ¿Cuál?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este flaó ibicenco o tarta de queso de Ibiza necesitaras:

 

  • Para la masa:

    - 2 yemas de huevo

    - 400 gr. de harina

    - 100 ml. de agua

    - 100 gr. de azúcar

    - 100 gr. de mantequilla

  • Para el relleno:

    - 500 gr. de queso fresco desmenuzado

    - 5 hojas de hierbabuena frescas y lavadas

    - 200 gr. de azúcar

    - 4 huevos

  • Azúcar glass

Para preparar este flaó ibicenco o tarta de queso de Ibiza debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para hacer el relleno, triturar el queso fresco con los huevos, el azúcar y las hojas de hierbabuena hasta obtener una crema homogénea.

 

-Para hacer la masa, batir las yemas de huevo con el azúcar y el agua.

 

-Añadir la mantequilla y la mitad de la harina y comenzar a amasar, añadiendo poco a poco el resto de harina y siguiendo con el amasado hasta obtener una masa homogénea.

 

-Espolvorear la masa con un poco de harina y estirarla, dándole forma circular.

 

-Colocar la masa sobre un molde de horno redondo forrado con papel de horno y recortar las partes sobrantes de la masa.

 

-Verter el relleno sobre la masa y hornear a 160ºC durante unos 60 minutos.

 

-Dejar enfriar por completo, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.


Recetas de cocina española

 

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