Bollinos gallegos o bollitos de nata
Hoy te enseño a preparar bollinos gallegos o bollitos de nata, una receta tradicional gallega.
Aunque se les llame bollinos o bollitos, estos dulces gallegos son similares a las pastas o las galletas en cuanto a su textura.
Estos están aromatizados con piel de limón picada y un poquito de licor de anís, pero puedes sustituir estos ingredientes por otros saborizantes que te gusten más.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar doce bollinos o bollitos de nata.
¿Conocías los bollinos gallegos? ¿Y algún otro dulce típico de Galicia?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estos bollinos gallegos o bollitos de nata necesitaras:
225 gr. de harina
80 gr. de azúcar
1 huevo
8 gr. de levadura en polvo
100 ml. de nata con un 35% de materia grasa
1 cucharadita de licor de anís
½ cucharadita de piel de limón picada
Para preparar estos bollinos gallegos o bollitos de nata debes seguir los siguientes pasos:
-Batir la nata con el azúcar, el huevo, la levadura en polvo, el licor de anís y la piel de limón hasta obtener una crema homogénea.
-Añadir poco a poco la harina e ir mezclando con una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea y un poco blanda.
-Humedecer las manos en un poco de aceite de girasol, coger porciones de masa y darles forma redonda.
-Colocar las bolas de masa en una bandeja forrada con papel de horno y hornear a 175ºC durante 30 minutos, dándole la vuelta a la bandeja a los 15 minutos para que los bollinos se doren de forma uniforme.
-Sacar del horno y enfriar los bollinos sobre una rejilla.
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