Potaje de garbanzos y espinacas

Hoy te enseño a preparar un potaje de garbanzos y espinacas, un plato de cuchara tradicional ideal para comer en los fríos días de invierno.

Potaje de garbanzos y espinacas

He utilizado garbanzos cocidos para reducir el tiempo de preparación, pero puedes cocer tú mismo los garbanzos y sustituir el agua de la receta por el caldo de cocción de las legumbres.

Aunque yo no lo he hecho, este potaje suele espolvorearse con un poquito de huevo cocido picado.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de este potaje.

¿Sueles comer potaje en casa? ¿Lo preparas como yo o sueles añadir algún otro ingrediente más?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este potaje de garbanzos y espinacas necesitaras:

  • 400 gr. de garbanzos cocidos
  • 300 gr. de patatas
  • 250 gr. de espinacas en hojas sin tallo y lavadas
  • 150 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • Pimentón


Para preparar este potaje de garbanzos y espinacas debes seguir los siguientes pasos:

-Trocear la cebolla y los dientes de ajo.

-Rallar el tomate.

-Pelar y cortar en trozos grandes las patatas.

-Pochar la cebolla y los dientes de ajo.

-Añadir el pimentón y el tomate rallado.

-Agregar las patatas y dorarlas ligeramente.

-Añadir agua hasta cubrir las patatas.

-Cocer a fuego suave hasta que las patatas estén casi cocidas.

-Añadir los garbanzos cocidos y las espinacas y cocer unos 5 minutos más.

Recetas de legumbres

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!





Comentarios