Merluza en salsa verde
Hoy te enseño a preparar merluza en salsa verde, una receta más sacada del recetario que tenía cuando estudié el grado medio de cocina.
Esta receta es idéntica a la que preparábamos en clase, excepto por un ingrediente, el polvo de jamón.
No se lo he puesto porque para mi gusto que el polvo de jamón no combina muy bien con el pescado y las almejas, además de que, al echarlo por encima de la salsa, se ablanda y no queda muy crujiente.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de merluza en salsa verde.
¿Como sueles preparar la merluza? ¿La habías probado alguna vez con salsa verde?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar esta merluza en salsa verde necesitaras:
- 8 rodajas de merluza
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 500 gr. de almejas
- 500 ml. de caldo de pescado
- 50 gr. de perejil picado
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cuchara de harina
- Harina para enharinar la merluza
Para preparar esta merluza en salsa verde debes seguir los siguientes pasos:
-Enharinar las rodajas de merluza.
-Dorar las rodajas de merluza en una sartén con aceite caliente.
-Pelar la cebolla y el diente de ajo.
-Picar la cebolla y el diente de ajo.
-Rehogar la cebolla y el diente de ajo.
-Añadir el perejil picado.
-Agregar la cucharada de harina y cocinar un par de minutos.
-Incorporar el vino blanco y cocer unos minutos para evaporar el alcohol.
-Añadir el caldo de pescado y cocinar 15 minutos a fuego medio.
-Introducir las rodajas de merluza y cocinar 5 minutos más.
-Saltear las almejas en una sartén con una gota de aceite hasta que se abran, desechando las que sigan cerradas.
-Retirar la carne de las almejas de las valvas.
-Servir la merluza con la salsa y las almejas.
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