Rabo de toro al vino tinto

Hoy te enseño a preparar rabo de toro al vino tinto, esta receta es similar a las carrilleras de cerdo al vino tinto porque ambas tienen una salsa bastante gelatinosa, pero en este caso, el rabo de toro es una carne con un sabor más fuerte.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de rabo de toro.

¿Habías probado alguna vez el rabo de toro al vino tinto? ¿Conoces otras recetas hechas con rabo de toro?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Rabo de toro al vino tinto



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Para preparar este rabo de toro al vino tinto necesitaras:

  • 1,5 Kg. de rabo de toro
  • 1 litro de agua
  • 500 ml. de vino tinto
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 5 gr. de jengibre
  • Harina


Para preparar este rabo de toro al vino tinto debes seguir los siguientes pasos:

-Enharinar el rabo de toro.

-Dorar el rabo de toro.

-Pelar la cebolla, los dientes de ajo y las zanahorias.

-Trocear la cebolla y el pimiento rojo.

-Cortar en rodajas las zanahorias.

-Picar el jengibre.

-Pochar la cebolla, las zanahorias y los pimientos rojos.

-Añadir el jengibre y los ajos.

-Cocinar durante 5 minutos.

-Añadir el rabo de toro y el vino tinto.

-Cocer durante 10 minutos.

-Agregar el agua y cocer tapado durante 2 horas y media o hasta que el rabo de toro esté tierno.

-Retirar el rabo de toro y pasar la salsa por el pasapurés.

-Cocer la salsa junto con el rabo de toro hasta que la salsa adquiera el espesor deseado.

Recetas de carne

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