Carrilleras de cerdo al vino tinto

Hoy te enseño a preparar unas carrilleras de cerdo al vino tinto, una receta con la que podrás saborear esta parte del cerdo tan tierna y sabrosa junto a una deliciosa salsa espesada con la propia gelatina que poseen las carrilleras.

Si te gusta esta receta, te invito a que prepares este rabo de toro al vino tinto, su elaboración es muy similar, pero al tratarse de carne de toro, tiene un sabor más fuerte.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de carrilleras de cerdo en salsa de vino tinto.

¿Habías probado alguna vez esta receta? ¿Prefieres las carrilleras de cerdo o las de ternera?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Carrilleras de cerdo al vino tinto


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Para preparar estas carrilleras de cerdo al vino tinto necesitaras:

  • 8 carrilleras de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 100 ml. de vino tinto


Para preparar estas carrilleras de cerdo al vino tinto debes seguir los siguientes pasos:

-Dorar a fuego fuerte las carrilleras y reservar.

-Pelar la cebolla y la zanahoria.

-Trocear la cebolla, el puerro y la zanahoria.

-Pochar las verduras.

-Agregar las carrilleras y el vino tinto y cocer 5 minutos.

-Añadir el caldo, y en el caso de que no llegue a cubrir las carrilleras, echar agua hasta que las cubra por completo.

-Cocer durante 1 hora tapado a fuego suave.

-Sacar las carrilleras de la olla.

-Triturar y colar la salsa.

-Volver a colocar las carrilleras en la salsa y cocer a fuego lento hasta que la salsa adquiera la consistencia deseada.

-Poner las carrilleras en los platos y salsear por encima.

Recetas de carne

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