Fondo blanco o caldo de carne
Hoy te enseño a preparar un fondo blanco, es decir, un caldo hecho con carne y verduras muy sencillo de preparar con el que conseguirás enriquecer y dar mucho sabor a tus recetas.
¡Lo más difícil de esta receta es tener que esperar dos horas así que imagínate si es fácil!
Como puedes ver, uso en la receta 5 litros de agua, esto lo hago para
hacer una gran cantidad y después congelarlo en porciones
individuales y así tener siempre a mano un buen caldo casero para
enriquecer mis recetas.
¿Habías preparado antes un caldo de carne? ¿Qué otros caldos conoces?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar este fondo blanco o caldo de carne necesitaras:
- Huesos de pollo o ternera
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 5 litros de agua
Para preparar este fondo blanco o caldo de carne debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar la cebolla y la zanahoria.
-Cortar la cebolla, la zanahoria y el puerro en trozos grandes.
-Llenar una olla con 5 litros de agua.
-Introducir dentro del agua los huesos de pollo o ternera y las verduras troceadas.
-Cocer durante 2 horas a fuego lento.
-Colar el fondo.
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