Pellas con plátano

Hoy te enseño a preparar pellas con plátano.

Pellas con plátano

La pella es una receta típica de las islas Canarias que consiste en una masa hecha con gofio y agua a la que se le añaden otros ingredientes, que pueden ser tanto dulces como salados.

 

Esta receta está inspirada en la pella de Lanzarote, una receta que vi en el libro de cocina que compré cuando fui de vacaciones a Tenerife.

 

En la receta original se hacia una pella grande que se cortaba en rodajas y se decoraba con plátano y miel, pero quise darle una presentación diferente, prescindiendo de la miel, dándole forma rectangular a cada pella y decorándola con una rodaja de plátano caramelizado.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar diez pellas con plátano.

 

¿Habías probado alguna vez las pellas? ¿Conoces otras recetas hechas con gofio?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estas pellas con plátano necesitaras:

 

  • 100 gr. de gofio

  • 100 ml. agua

  • 40 gr. de azúcar

  • 2 plátanos

  • Azúcar para espolvorear

Para preparar estas pellas con plátano debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar uno de los plátanos y machacarlo en un mortero hasta hacer un puré.

 

-Mezclar el puré de plátano con el gofio, el agua y el azúcar hasta conseguir una masa homogénea, añadiendo un poco más de gofio si la masa está demasiado húmeda como para no poder darle forma.

 

-Dar forma cilíndrica a la masa y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

 

-Cortar en rodajas, chafándolas ligeramente con la mano para darles forma rectangular.

 

-Pelar el otro plátano y cortarlo en rodajas perpendiculares.

 

-Espolvorear las rodajas de plátano con azúcar y quemarlo con la ayuda de un soplete de cocina.

 

-Colocar una rodaja de plátano caramelizado sobre cada porción de pella.


Recetas de postres

 

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Comentarios

  1. Pues se me ocurre el Escaldón de gofio, una mezcla de gofio y caldo, que puede ser de pescado o de verduras y carne. Qué buenos consejos das. Gracias por compartirlos.

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    Respuestas
    1. He estado buscando el escaldón de gofio y me llama la atención la receta, muchas gracias por la sugerencia!

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