Bacalao a la vizcaína

Hoy te enseño a preparar bacalao a la vizcaína, una receta clásica de la cocina vasca que está para chuparse los dedos.

Bacalao a la vizcaína

Aunque lo más tradicional es usar bacalao, también puedes elaborar esta misma receta usando otros pescados como la merluza o el abadejo.

Si te gusta la salsa vizcaína, pero no te apasiona el pescado, puedes sustituirlo por unos garbanzos cocidos, una vez tengas hecha la salsa, añade los garbanzos y cuécelos un par de minutos para que se impregnen con todo el sabor de la salsa.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de bacalao a la vizcaína.

¿Habías probado alguna vez esta receta? ¿Que otras elaboraciones con bacalao conoces?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este bacalao a la vizcaína necesitaras:

  • 4 lomos de bacalao
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos choriceros
  • 1 cebolla
  • 50 gr. de pan duro
  • 50 gr. de tomate en conserva
  • 600 ml. de agua


Para preparar este bacalao a la vizcaína debes seguir los siguientes pasos:

-Pelar los dientes de ajo y la cebolla.

-Trocear los dientes de ajo, la cebolla y el pan.

-Hidratar los pimientos choriceros en agua tibia durante 15-20 minutos.

-Quitar las semillas a los pimientos choriceros y sacarles la carne frotando con cuidado con el reverso de un cuchillo.

-Dorar ligeramente la cebolla.

-Añadir los dientes de ajo y el pan y cocinar un par de minutos.

-Agregar la carne de los pimientos choriceros y el tomate en conserva y cocinar brevemente todo el conjunto.

-Añadir el agua y cocer a fuego suave durante 20 minutos.

-Pasar la salsa por el pasapurés.

-Enharinar los lomos de bacalao.

-Dorar los lomos de bacalao en una sartén con un poco de aceite.

-Colocar los lomos de bacalao en la salsa y cocer a fuego suave hasta que el pescado esté cocinado.

Recetas de pescado

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!





Comentarios