Bacalao a la vizcaína
Hoy te enseño a preparar bacalao a la vizcaína, una receta clásica de la cocina vasca que está para chuparse los dedos.
Aunque lo más tradicional es usar bacalao, también puedes elaborar esta misma receta usando otros pescados como la merluza o el abadejo.
Si te gusta la salsa vizcaína, pero no te apasiona el pescado, puedes sustituirlo por unos garbanzos cocidos, una vez tengas hecha la salsa, añade los garbanzos y cuécelos un par de minutos para que se impregnen con todo el sabor de la salsa.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de bacalao a la vizcaína.
¿Habías probado alguna vez esta receta? ¿Que otras elaboraciones con bacalao conoces?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar este bacalao a la vizcaína necesitaras:
- 4 lomos de bacalao
- 3 dientes de ajo
- 2 pimientos choriceros
- 1 cebolla
- 50 gr. de pan duro
- 50 gr. de tomate en conserva
- 600 ml. de agua
Para preparar este bacalao a la vizcaína debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar los dientes de ajo y la cebolla.
-Trocear los dientes de ajo, la cebolla y el pan.
-Hidratar los pimientos choriceros en agua tibia durante 15-20 minutos.
-Quitar las semillas a los pimientos choriceros y sacarles la carne frotando con cuidado con el reverso de un cuchillo.
-Dorar ligeramente la cebolla.
-Añadir los dientes de ajo y el pan y cocinar un par de minutos.
-Agregar la carne de los pimientos choriceros y el tomate en conserva y cocinar brevemente todo el conjunto.
-Añadir el agua y cocer a fuego suave durante 20 minutos.
-Pasar la salsa por el pasapurés.
-Enharinar los lomos de bacalao.
-Dorar los lomos de bacalao en una sartén con un poco de aceite.
-Colocar los lomos de bacalao en la salsa y cocer a fuego suave hasta que el pescado esté cocinado.
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