Patatas revolconas, patatas meneás o patatas removidas
Hoy te enseño a preparar patatas revolconas, patatas meneás o patatas removidas.
Esta receta de patatas con múltiples nombres típica de varias provincias como Ávila, Salamanca, Cáceres y Toledo consiste en machacar patatas cocidas con un tenedor para hacer un puré de patatas que aún tenga algunos trozos de patata entera y darles sabor con un sofrito hecho con chorizo, ajo y pimentón.
Es una receta muy sencilla hecha con pocos ingredientes cuyo resultado es simplemente delicioso
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de estas patatas revolconas, patatas meneás o patatas removidas.
¿Has probado alguna vez esta receta de patatas cocidas? ¿Conocías esta receta por los nombres que he puesto o por otro nombre diferente?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estas patatas revolconas, patatas meneás o patatas removidas necesitaras:
500 gr. de patatas
2 dientes de ajo
1 chorizo
1 cucharadita de pimentón
Sal
Pimienta
Para preparar estas patatas revolconas, patatas meneás o patatas removidas debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar y trocear las patatas.
-Cocer las patatas durante unos 15 minutos o hasta que estén completamente cocidas.
-Escurrir las patatas, reservando un poco del agua de cocción.
-Salpimentar las patatas y machacarlas con un tenedor, pero sin hacer un puré, para que queden algunos trozos grandes de patata.
-Pelar y laminar los dientes de ajo.
-Quitarle la piel al chorizo y cortarlo en trozos pequeños.
-Cocinar el chorizo y los dientes de ajo en una sartén a fuego suave sin aceite hasta que el chorizo esté bien dorado y haya soltado toda su grasa.
-Apagar el fuego, añadir el pimentón y remover bien hasta que se mezcle por completo con la grasa del chorizo.
-Añadir los dientes de ajo, el chorizo y la grasa que ha soltado a las patatas y mezclar bien.
-Agregar un poco del agua de cocción de las patatas y volver a mezclar, añadiendo poco a poco más agua hasta obtener la textura deseada.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!