Patatas revolconas, patatas meneás o patatas removidas

Hoy te enseño a preparar patatas revolconas, patatas meneás o patatas removidas.

Patatas revolconas, patatas meneás o patatas removidas

Esta receta de patatas con múltiples nombres típica de varias provincias como Ávila, Salamanca, Cáceres y Toledo consiste en machacar patatas cocidas con un tenedor para hacer un puré de patatas que aún tenga algunos trozos de patata entera y darles sabor con un sofrito hecho con chorizo, ajo y pimentón.

 

Es una receta muy sencilla hecha con pocos ingredientes cuyo resultado es simplemente delicioso

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de estas patatas revolconas, patatas meneás o patatas removidas.

 

¿Has probado alguna vez esta receta de patatas cocidas? ¿Conocías esta receta por los nombres que he puesto o por otro nombre diferente?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estas patatas revolconas, patatas meneás o patatas removidas necesitaras:

 

  • 500 gr. de patatas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 chorizo

  • 1 cucharadita de pimentón

  • Sal

  • Pimienta

Para preparar estas patatas revolconas, patatas meneás o patatas removidas debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar y trocear las patatas.

 

-Cocer las patatas durante unos 15 minutos o hasta que estén completamente cocidas.

 

-Escurrir las patatas, reservando un poco del agua de cocción.

 

-Salpimentar las patatas y machacarlas con un tenedor, pero sin hacer un puré, para que queden algunos trozos grandes de patata.

 

-Pelar y laminar los dientes de ajo.

 

-Quitarle la piel al chorizo y cortarlo en trozos pequeños.

 

-Cocinar el chorizo y los dientes de ajo en una sartén a fuego suave sin aceite hasta que el chorizo esté bien dorado y haya soltado toda su grasa.

 

-Apagar el fuego, añadir el pimentón y remover bien hasta que se mezcle por completo con la grasa del chorizo.

 

-Añadir los dientes de ajo, el chorizo y la grasa que ha soltado a las patatas y mezclar bien.

 

-Agregar un poco del agua de cocción de las patatas y volver a mezclar, añadiendo poco a poco más agua hasta obtener la textura deseada.


Recetas de patatas

 

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