Pastissets de boniato o pastelitos de boniato valencianos

Hoy te enseño a preparar pastissets de boniato o pastelitos de boniato valencianos.

Pastissets de boniato o pastelitos de boniato valencianos

En Valencia es muy típico comer a la hora de la merienda o con el café unas pequeñas empanadillas horneadas llamadas pastissets, siendo las más tradicionales las rellenas de confitura de boniato, de cabello de ángel o de crema de yema de huevo.

 

Aunque es fácil encontrar en los supermercados confitura de boniato, estos pastelitos ganan mucho si se rellenan con una confitura hecha en casa, la cual suele aromatizarse con piel de limón picada y canela en polvo, pero puedes darle tu toque personal dándole otros sabores.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar doce pastissets de boniato o pastelitos de boniato valencianos.

 

¿Habías probado alguna vez los pastelitos de boniato? ¿Conoces otros dulces típicos de Valencia?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estos pastissets de boniato o pastelitos de boniato valencianos necesitaras:

 

  • Para la masa de los pastelitos:

    - 250 gr. de harina

    - 100 ml. de aceite de oliva

    - 50 ml. de mistela

    - 1 cucharadita de canela en polvo

  • Para el relleno:

    - 3 boniatos de unos 225 gr. cada uno (Deben quedar unos 450 gr. una vez asados)

    - 225 gr. de azúcar

    - Media piel de limón picada

    - Una pizca de canela en polvo

Para preparar estos pastissets de boniato o pastelitos de boniato valencianos debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para hacer el relleno, lavar bien los boniatos para quitarles los restos de tierra.

 

-Colocar los boniatos en una bandeja y hornear a 200ºC durante 25 minutos.

 

-Dar la vuelta a los boniatos y hornear 25 minutos más.

 

-Sacar del horno los boniatos, dejar que se enfríen un poco y pelarlos.

 

-Mezclar los boniatos asados con el azúcar, la piel de limón y una pizca de canela.

 

-Cocer a fuego suave durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

 

-Dejar enfriar a temperatura ambiente y tapar con papel film, tocando el papel el dulce de boniato para que no se haga costra.

 

-Conservar en la nevera durante al menos un día antes de utilizar el dulce de boniato.

 

-Para hacer la masa de los pastelitos, mezclar el aceite de oliva con la mistela y la canela.

 

-Añadir la harina y amasar, si queda muy seca la masa, añadir un poco más de aceite de oliva y volver a amasar.

 

-Dividir la masa en doce porciones y dar forma redonda a cada una de ellas.

 

-Poner una porción de masa sobre la mitad de un papel de horno y cubrir con la otra mitad del papel.

 

-Estirar la masa con un rodillo hasta dejarla fina y con forma redonda.

 

-Poner un poco de dulce de boniato sobre una de las mitades de la masa estirada, y con la ayuda del papel de horno, cubrir con la otra mitad de la masa para darle la forma de pastelito, cerrando bien los bordes.

 

-Repetir el mismo proceso con el resto de porciones de masa.

 

-Hornear a 180ºC durante 20 minutos.

 

-Sacar los pastelitos de boniato del horno, y estando aún calientes, pintar con un poquito de agua y espolvorear por encima con azúcar.


Recetas de desayunos y meriendas

 

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