Coca salada de panceta y longaniza
Hoy te enseño a preparar una coca salada de panceta y longaniza, una elaboración similar a la focaccia que se hornea tras colocar encima unas longanizas, unos trozos de panceta y unas tiras de pimiento verde italiano, aunque en esta ocasión yo no le he puesto verdura.
Para hacer esta coca salada me he basado en la receta publicada en el blog Mayte en la cocina.
Puedes ver la receta original aquí: Coca de llonganissa o torta de longaniza
Con los ingredientes que te indico puedes preparar una coca salada para comer seis personas.
¿Habías probado alguna vez una coca salada? ¿Cambiarías o añadirías algún ingrediente?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar esta coca salada de panceta y longaniza necesitaras:
- 500 gr. de harina
- 250 ml. de agua tibia
- 100 ml. de aceite de oliva
- 25 gr. de levadura fresca de panadero
- 6 longanizas
- 6 trozos de panceta
- Una pizca de sal
Para preparar esta coca salada de panceta y longaniza debes seguir los siguientes pasos:
-Diluir la levadura en el agua tibia.
-Mezclar la harina con el aceite de oliva y el agua con la levadura diluida.
-Amasar hasta conseguir una masa homogénea y blanda.
-Colocar la masa en un bol, tapar con un trapo y dejar fermentar 1 hora o hasta que doble su volumen.
-Aplastar la masa con las manos, dándole forma cuadrada.
-Colocar la masa en una bandeja de horno, hacerle unas marcas con los dedos y regar con un chorrito de aceite de oliva.
-Dejar reposar 30 minutos.
-Colocar sobre la masa los trozos de panceta y las longanizas.
-Hornear a 180ºC durante 30 minutos.
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