Coca salada de panceta y longaniza

Hoy te enseño a preparar una coca salada de panceta y longaniza, una elaboración similar a la focaccia que se hornea tras colocar encima unas longanizas, unos trozos de panceta y unas tiras de pimiento verde italiano, aunque en esta ocasión yo no le he puesto verdura.

Coca salada de panceta y longaniza

Porción de coca salada de panceta y longaniza



Para hacer esta coca salada me he basado en la receta publicada en el blog Mayte en la cocina.

Puedes ver la receta original aquí: Coca de llonganissa o torta de longaniza

Con los ingredientes que te indico puedes preparar una coca salada para comer seis personas.

¿Habías probado alguna vez una coca salada? ¿Cambiarías o añadirías algún ingrediente?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar esta coca salada de panceta y longaniza necesitaras:

  • 500 gr. de harina
  • 250 ml. de agua tibia
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 25 gr. de levadura fresca de panadero
  • 6 longanizas
  • 6 trozos de panceta
  • Una pizca de sal


Para preparar esta coca salada de panceta y longaniza debes seguir los siguientes pasos:

-Diluir la levadura en el agua tibia.

-Mezclar la harina con el aceite de oliva y el agua con la levadura diluida.

-Amasar hasta conseguir una masa homogénea y blanda.

-Colocar la masa en un bol, tapar con un trapo y dejar fermentar 1 hora o hasta que doble su volumen.

-Aplastar la masa con las manos, dándole forma cuadrada.

-Colocar la masa en una bandeja de horno, hacerle unas marcas con los dedos y regar con un chorrito de aceite de oliva.

-Dejar reposar 30 minutos.

-Colocar sobre la masa los trozos de panceta y las longanizas.

-Hornear a 180ºC durante 30 minutos.

Recetas de cocina española

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