Patatas a la importancia

Hoy te enseño a preparar patatas a la importancia, una receta típica de Palencia, una de las ciudades de la provincia de Castilla y León.

Patatas a la importancia

Se trata de una receta similar a un guiso de patatas ligeramente espeso, con la particularidad de que la patata, en vez de estar chascada como en la mayoría de este tipo de elaboraciones, está cortada en rodajas y se reboza y fríe antes de cocerla junto con el resto de ingredientes.

 

Además de las patatas, los otros ingredientes que hacen que esta receta esté deliciosa es un majado hecho con ajo, perejil y hebras de azafrán.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de patatas a la importancia.

 

¿Habías probado alguna vez las patatas a la importancia? ¿Conoces otras recetas de patatas guisadas?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estas patatas a la importancia necesitaras:

 

  • 750 gr. de patatas

  • 125 ml. de vino blanco

  • 110 gr. de cebolla

  • 15 gr. de harina

  • 6-8 hebras de azafrán

  • 2 huevos batidos

  • 2 dientes de ajo

  • Una cucharada de perejil picado

  • Harina para el rebozado

Para preparar estas patatas a la importancia debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar y cortar las patatas en rodajas de unos 2-3 milímetros.

 

-Salpimentar las rodajas de patata.

 

-Cubrir las rodajas de patata con harina y luego pasarlas por el huevo batido.

 

-Freír las rodajas de patata en abundante aceite hasta que estén doradas por ambos lados y pasar a un recipiente con papel de cocina para quitar el exceso de grasa.

 

-Pelar y trocear la cebolla y el ajo.

 

-Machacar en un mortero el ajo troceado junto con el perejil picado, las hebras de azafrán y una pizca de sal.

 

-Cocinar la cebolla en una olla ancha con aceite de oliva durante unos 5 minutos.

 

-Añadir la harina y cocinar durante un minuto sin dejar de remover.

 

-Agregar el majado de ajo, perejil, sal y hebras de azafrán y cocinar brevemente.

 

-Añadir el vino blanco y cocinar a fuego suave durante un par de minutos.

 

-Agregar con cuidado las rodajas de patata y cubrir con agua.

 

-Cocer a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que las patatas estén cocinadas y el caldo ligeramente espeso.


Recetas de cocina española

 

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