Magdalenas de turrón de Jijona

Hoy te enseño a preparar unas magdalenas de turrón de Jijona.

Magdalenas de turrón de Jijona

Me gusta el sabor del turrón de Jijona, pero no encuentro agradable la textura que tiene, que se desmigaja un poco a la vez que está aceitosa, por lo que suelo utilizarlo como un ingrediente más a la hora de hacer diferentes dulces como unas galletas de turrón, una panacota de turrón, una tarta de queso y turrón, un coulant de turrón y hasta lo he usado para preparar un solomillo de cerdo con salsa de turrón.

 

Estas magdalenas tienen la superficie ligeramente tostada y un interior muy esponjoso con trocitos de turrón que es puro vicio.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar doce magdalenas de turrón de Jijona.

 

¿Te gusta el turrón de Jijona? ¿Lo comes solo o lo utilizas como un ingrediente más a la hora de cocinar?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar estas magdalenas de turrón de Jijona necesitaras:

 

  • 2 huevos

  • 200 gr. de turrón de Jijona

  • 230 gr. de harina

  • 125 gr. de yogur

  • 100 gr. de azúcar

  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

  • 50 ml. de leche

  • 10 gr. de levadura en polvo

Para preparar estas magdalenas de turrón de Jijona debes seguir los siguientes pasos:

 

-Cortar el turrón en trozos pequeños.

 

-Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una crema homogénea.

 

-Añadir los huevos, la leche y el yogur y mezclar bien hasta que se integren por completo.

 

-Añadir el turrón troceado a la mezcla anterior y mezclar bien.

 

-Mezclar la harina con la levadura en polvo y añadir poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de remover hasta obtener una masa homogénea.

 

-Tapar con papel film y enfriar en la nevera durante 30 minutos.

 

-Rellenar los moldes de magdalenas ¾ partes.

 

-Hornear a 180ºC durante unos 25 minutos.


Recetas de Navidad

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios