Tarta de queso y turrón al horno

Hoy te enseño a preparar una tarta de queso y turrón al horno, una receta muy rápida y fácil para poder disfrutar de una fantástica tarta de queso con un suave sabor a turrón de Jijona que le sienta de maravilla.

Tarta de queso y turrón al horno

 

Para hacer esta tarta el primer paso es triturar el queso de untar con el turrón de Jijona, en el caso de que no lo tritures en exceso, quedarán trocitos de almendra que le darán un toque crujiente a la tarta.

 

Siempre es bueno dejar reposar las tartas durante unas horas o incluso un día para que tengan más sabor, pero en el caso de esta receta, tanto la textura como el sabor mejoran muchísimo tras pasar un par de días en la nevera.

 

Si crees que vas a ser capaz de aguantar la tentación de no probarla, te recomiendo estas 48 horas de reposo, te aseguro que no te arrepentirás.

 

Esta tarta la hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Habías probado alguna vez una tarta de queso con turrón? ¿Conoces otras tartas que al igual que esta tengan una versión navideña?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar esta tarta de queso y turrón al horno necesitaras:

 

  • 600 gr. de queso de untar

  • 250 gr. de turrón de Jijona

  • 200 ml. de nata con un 35% de materia grasa

  • 100 gr. de azúcar

  • 50 ml. de leche

  • 15 gr. de harina

  • 4 huevos

Para preparar esta tarta de queso y turrón al horno debes seguir los siguientes pasos:

 

-Trocear el turrón de Jijona.

 

-Triturar el queso de untar con el turrón hasta conseguir una crema densa y homogénea.

 

-Batir los huevos con el azúcar.

 

-Añadir la leche y la nata y mezclar bien.

 

-Agregar poco a poco esta mezcla a la crema de turrón y queso y mezclar bien hasta que se integre todo por completo.

 

-Añadir la harina e integrarla a la mezcla con suavidad.

 

-Verter la mezcla en molde redondo forrado con papel de horno.

 

-Hornear a 200ºC durante unos 50 minutos.

 

Recetas de Navidad


¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios

  1. Wow, mira que después de navidades apetecen cosas más o menos ligeras, pero esta tarta merece una excepción.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Déjame un comentario!