Panacota de turrón de Jijona

Hoy te enseño a preparar una panacota de turrón de Jijona.

Panacota de turrón de Jijona

El turrón tiene algo muy curioso, y es que, hagas la receta que hagas, si es de turrón, automáticamente se convierte en una receta navideña, como sucede con esta panacota de turrón de Jijona.

 

Al llevar como ingredientes la nata y el turrón, es un postre con una textura muy densa y que llena mucho, por lo que mi recomendación es que el día que vayas a comerte esta panacota, la comida que hagas sea muy ligera.

 

Otra opción sería compartir la panacota con otra persona y comeros la mitad cada uno.

 

Para decorar esta panacota de turrón pensé en cubrirla con una ganache de chocolate, incluso llegué a comprar los ingredientes para hacerla, pero al final opté por tostar un poco de almendra molida para darle una textura crujiente a este postre.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar tres panacotas de turrón de Jijona.

 

¿Habías comido alguna vez una panacota que no fuese la panacota tradicional? ¿Cómo la habrías decorado tú?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar esta panacota de turrón de Jijona necesitaras:

 

  • 400 gr. de nata con un 35% de materia grasa

  • 110 gr. de turrón de Jijona

  • 50 gr. de azúcar

  • 30 gr. de almendra molida

  • 3 hojas de gelatina

Para preparar esta panacota de turrón de Jijona debes seguir los siguientes pasos:

 

-Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

 

-Trocear el turrón de Jijona.

 

-Triturar el turrón de Jijona con el azúcar y la nata.

 

-Calentar la mezcla sin que llegue a hervir y sin dejar de removerla y retirar del fuego.

 

-Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar bien hasta que se disuelvan en la mezcla.

 

-Dejar enfriar la mezcla unos 5 minutos y verter en los recipientes en los que se vaya a comer.

 

-Cubrir con papel film y enfriar en la nevera hasta que se solidifiquen por completo.

 

-Cocinar la almendra molida durante unos 5 minutos en una sartén sin aceite y a fuego suave sin dejar de remover hasta que adquiera un color marrón tostado.

 

-Pasar la almendra a un recipiente de metal para cortar la cocción y dejar enfriar por completo.

 

-Quitar el papel film a las panacotas y cubrirlas con una capa fina de almendra tostada.

 

Recetas de Navidad

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios