Panacota con salsa de frambuesas

Hoy te enseño a preparar una panacota con salsa de frambuesas, un postre italiano muy sencillo de preparar y con mucha versatilidad, ya que puedes aromatizarlo con diferentes ingredientes, yo he utilizado una vaina de vainilla, pero puedes usar cítricos, café soluble, cacao en polvo...

Panacota con salsa de frambuesas

 

La panacota se suele servir acompañada de frutos rojos, ya sea en forma de salsa como en esta receta, en mermelada o como fruta fresca.

 

En mi caso ha sido una salsa de frambuesas, pero puedes utilizar arándanos, fresas, moras o una mezcla de varias de estas frutas.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar tres raciones de panacota.

 

¿Te gusta la panacota tradicional o prefieres otras como la de café? ¿Con qué ingredientes habrías aromatizado la nata de este postre?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.



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Para preparar esta panacota con salsa de frambuesas necesitaras:

 

  • Para la panacota:

    -250 ml. de leche


    -250 ml. de nata con un 35% de materia grasa

    -100 gr. de azúcar

    -5 gr. de hojas de gelatina

    -1 vaina de vainilla

     

  • Para la salsa de frambuesas:

     

    -175 gr. de frambuesas

    -40 ml. de agua

    -35 gr. de azúcar

Para preparar esta panacota con salsa de frambuesas debes seguir los siguientes pasos:

 

-Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

 

-Abrir la vaina de vainilla por la mitad.

 

-Mezclar la leche con la nata, el azúcar y la vainilla.

 

-Infusionar a fuego suave la mezcla anterior.

 

-Retirar la vaina de vainilla.

 

-Apagar el fuego, añadir la gelatina escurrida y remover bien hasta que se integre por completo.

 

-Dejar atemperar un poco y verter la mezcla en los recipientes donde se vaya a comer.

 

-Tapar con papel film y guardar las panacotas en la nevera hasta que se solidifiquen por completo.

 

-Para la salsa de frambuesas, mezclar las frambuesas con el azúcar y el agua.

 

-Cocer a fuego muy suave durante 8-10 minutos.

 

-Pasar la salsa por el pasapurés y dejar enfriar.

 

-Cubrir las panacotas con una fina capa de salsa de frambuesas.

 

Recetas de cocina internacional

 

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