Coulant de turrón

Hoy te enseño a preparar un coulant de turrón, un bizcocho que se come recién sacado del horno y que tiene en su interior un cremoso corazón de crema de turrón.

Coulant de turrón

Una de las cosas que más me gusta de esta receta es que como primero se congela la masa y luego se hornea sin descongelar, puedes tener siempre unos cuantos guardados en el congelador, y cuando se te apetezca comerte uno, solamente tienes que encender el horno y en unos minutos tendrás listo un postre digno del mejor restaurante.

Lo que es muy importante son las medidas de los moldes, los que yo he utilizado son de 6 cm. de diámetro y he horneado los coulants durante 12 minutos, pero si los moldes que vas a usar son más grandes, tendrás que hornearlos un poco más, pero sin pasarte para que no queden totalmente cocinados.



No solamente son importantes los moldes, si no también el tiempo de horneado.

Para que queden perfectos tienen que estar exactamente 12 minutos para que se cocinen completamente por fuera y queden cremosos por dentro, porque en el caso de que los tengas más tiempo terminaran convirtiéndose en un dulce similar a una magdalena.

Para hacer estos coulants de chocolate blanco tienes que engrasar y enharinar los moldes donde se vayan a hornear.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar siete raciones.

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar este coulant de turrón necesitaras:

  • 200 gr. de turrón de Jijona blando
  • 100 gr. de azúcar
  • 75 gr. de harina
  • 4 huevos
  • Moldes de 6 cm. de diámetro


Para preparar este coulant de turrón debes seguir los siguientes pasos:

-Tostar ligeramente la harina en una sartén y sin dejar de mover para que no se queme.

-Retirar la harina de la sartén y dejar enfriar.

-Moler ligeramente el turrón.

-Batir los huevos con el azúcar.

-Añadir el turrón y mezclar bien.

-Agregar la harina poco a poco y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

-Engrasar los moldes con mantequilla y después espolvorearlos con harina.

-Rellenar los moldes con la mezcla hasta un poco más de la mitad.

-Congelar durante al menos 6 horas.

-Hornear sin descongelar durante 12 minutos a 200 ºC.

-Sacar del horno y dejar reposar un par de minutos.

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