Solomillo de cerdo con salsa de turrón
Hoy te enseño a preparar solomillo de cerdo con salsa de turrón.
Siempre me han llamado la atención las recetas de carne con alguna salsa que contenga algún ingrediente dulce, como por ejemplo, las codornices guisadas en salsa de chocolate, las carrilleras al vino tinto con mermelada de fresa o este solomillo de cerdo con salsa de turrón, pero nunca había probado nunca una de estas recetas y ya iba siendo hora.
Me ha sorprendido mucho la salsa de turrón, la cual combina de maravilla con el solomillo de cerdo y no es para nada pesada, a pesar de la gran cantidad de nata que lleva.
Estoy seguro que esta misma receta hecha con secreto de cerdo al horno o unos filetes de pechuga de pollo a la plancha estará igual de deliciosa.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de este solomillo de cerdo con salsa de turrón.
¿Habías probado alguna vez la salsa de turrón? ¿Conoces otras recetas saladas en las que se utilice el turrón de Jijona como ingrediente?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este solomillo de cerdo con salsa de turrón necesitaras:
1 solomillo de cerdo de unos 500 gr. aproximadamente
100 ml. de nata con un 35% de materia grasa
50 gr. de turrón de Jijona
50 ml. de brandy
Sal
Pimienta
Para preparar este solomillo de cerdo con salsa de turrón debes seguir los siguientes pasos:
-Trocear el turrón de Jijona.
-Cortar el solomillo de cerdo en medallones gruesos.
-Dorar los medallones de solomillo en una sartén con aceite de oliva.
-Añadir el brandy y cocinar durante 1 minuto.
-Retirar los medallones de solomillo de la sartén, añadir la nata, el turrón de Jijona y sal y pimienta al gusto y cocinar durante unos 3 minutos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese la salsa y se haya derretido el turrón de Jijona.
-Servir los medallones de solomillo de cerdo cubiertos con la salsa de turrón.
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