Ensaladilla rusa de patatas asadas
Hoy te enseño a preparar una ensaladilla rusa de patatas asadas.
La ensaladilla rusa es uno de mis platos favoritos, pero nunca la había probado con patatas asadas, y eso que ya había escuchado de varias personas que estaba muy buena.
Para hacer esta ensaladilla rusa de patatas asadas he hecho las patatas asadas al horno igual que siempre, y para el resto de ingredientes, también me he guiado mucho por la ensaladilla rusa más clásica que preparo.
Lo único que hice fuera de lo normal fue darle un plus de sabor a la mayonesa, añadiéndole un poquito de salsa de soja y de aceite de sésamo para conseguir una salsa aún más untuosa.
El resultado fue espectacular, y es que esta ensaladilla, obviamente, sabe a la mezcla de dos recetas que, si ya por sí solas están increíbles, pues imagínate juntas.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de esta ensaladilla rusa de patatas asadas.
¿Has probado alguna vez la ensaladilla rusa de patatas asadas? ¿Cómo la sueles preparar tú? ¿Con patatas cocidas, al horno, al vapor...?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta ensaladilla rusa de patatas asadas necesitaras:
3 patatas medianas con piel y lavadas
3 zanahorias pequeñas (unos 100 gr.)
2 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva
100 gr. de mayonesa
50 gr. de guisantes cocidos
30 gr. de alcaparras
30 gr. de aceitunas verdes troceadas
1 cucharadita de salsa de soja
1 cucharadita de aceite de sésamo
Una pizca de romero
Una pizca de pimentón
Una pizca de pimienta
Una pizca de sal
Para preparar esta ensaladilla rusa de patatas asadas debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar el aceite de oliva con el romero, la pimienta, el pimentón y la sal.
-Cortar las patatas por la mitad longitudinalmente.
-Hacer cortes en forma de rejilla sobre cada media patata.
-Pintar las patatas con la mezcla de aceite y especias.
-Colocar las patatas en una bandeja de horno con la parte de la piel hacia arriba.
-Hornear a 200ºC durante unos 35-40 minutos o hasta que estén totalmente cocinadas.
-Trocear las patatas asadas una vez estén frías.
-Pelar las zanahorias.
-Cocer las zanahorias durante 15 minutos y pasar a un bol con agua fría para cortar la cocción.
-Cocer los huevos durante 10 minutos y pasar a un bol con agua fría para cortar la cocción.
-Pelar los huevos.
-Cortar en trozos pequeños las zanahorias y los huevos.
-Mezclar la mayonesa con la salsa de soja y el aceite de sésamo hasta obtener una salsa homogénea.
-Mezclar las patatas troceadas con zanahorias, los huevos, los guisantes y las aceitunas.
-Añadir la salsa y mezclar bien.
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